※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳器、買った方がいいですかね🥲生後2ヶ月で完母です。今週に入ってか…

搾乳器、買った方がいいですかね🥲
生後2ヶ月で完母です。

今週に入ってから急に夜通し寝るようになり、夜間の授乳が1〜2回無くなりました。
夜通し寝る前は22時あたりの授乳で寝かしつけていて、その時のおっぱいはふにゃふにゃで感覚的には出し切った感じでした。
ですが夜間授乳がなくなり、朝起きた時はパンパン
起床後すぐの授乳で左右5分ずつ150出ています。

それでもおっぱいの張りも続いていて…
出し切らないまま1日が終わり、
また朝になってパンパンになっています。

あまりよくない状態ですよね🥲
今日になってボコボコ感が増している気がします

搾乳器買ってどこかのタイミングで使った方がいいんでしょうか?それともこの授乳スタイルにおっぱいが慣れるまでの辛抱でしょうか?
ちなみに手絞りは少し前に試してみた時は全然できませんでした😣

1人目は完母じゃなかったのでわからないことも多いです。何かアドバイスいただければ嬉しいです🥲

コメント

初めてのママリ🔰

搾乳器私はベストバイです!!

母乳がよく出る方だったのと完母だったので何度助けられたか!!

出さない方が作られなくなるからいいとかネットで書いてあったりしますが

軽く、張りが消えて
楽になるまでは搾乳します😭

痛くて痛くて搾乳しないと
岩おっぱい逆に良くないです😭😭

痛みはないですか??

はじめてのママリ🔰

私の体調が悪い時におっぱいあげられなくて、乳腺炎になり、搾乳機に助けられました。40度近い中、手で絞るのはきつかったので買っておいてよかったです。
あと、断乳する時も助けられました!