※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡山愛育クリニックで出産された方に、入院時に持参した方が良かったものについて教えていただけますか。

岡山愛育クリニックで出産された方にお聞きします!!

入院の際緑のファイルに書いてないものや書いててプラスで持っていってよかったものあれば教えてください☺️

コメント

しなぽ

ナプキンめちゃくちゃ使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用の持っていけばいいでしょうか!

• 12月27日
  • しなぽ

しなぽ

夜用と普通のと2種類持っていきました!産褥用は使いにくくて🤔
    私は延長コードは使わなかったです!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

円座クッション→愛育クリニックの円座クッションはレザーで固かったです、西松屋で1300円で売ってる柔らかいクッションがオススメ、お尻の痛みを和らいでくれます。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、→備え付けは髪がギシギシする

さんじゅく用のパンツ→1枚は産後に貰いましたが、なのでもう一枚あると便利

あと化粧水や乳液などのスキンケア、お産のときはストローあると助かる、延長コード&充電器、お金(売店はないが確か自動販売機あったような)でしょうか

2年前なので今はどうなのか分かりませんが愛育クリニックの授乳室は狭く、混雑すると向かい合わせに授乳するので、胸を見られたくないのであれば授乳ケープでしょうか、、、

みどりのファイルは実家にあるので覚えてなくもし記載してたらすみません

他の産婦人科に比べて持っていくもの少なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます!

産褥ショーツは生理用のパンツじゃやはりダメでしょうか😱

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

産後動けない時は看護師さんがさんじゅくパッド交換することもあるのと

出産してから股の縫い目と悪露の確認のため内診する時に使います、ので替えも含めて2枚あると良いかなと思いました、私の場合は後陣痛痛く、手洗いや洗濯が億劫に思えてしまったので

愛育は内診の時はどうだっか覚えてませんが、去年三宅医院で産んだ時は産後の内診はさんじゅくショーツで来てくださいと言われました。

使うのは1~2日位しか使わないのでね、退院後は使い道ないので処分しました😨

あと無痛なら8時間位ベッドで寝たきりになるのでモバイルバッテリーがあると便利かなと思いました、私は分娩室に行く前の確か麻酔する部屋で1.2時間待機してたら充電なくなりそうになった時に近くにコンセントなくてナースさんに頼んで持ってきた延長コードで対応しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせてもらいます!助かります😭

• 1月8日
みあママ

今年出産しました!
着圧ソックスはあって良かったです!
産後、足めっちゃ浮腫みます…

産褥ショーツは無くても大丈夫でした!1人目で使ったやつがあったので持っていきましたが、先生の内診は全部脱いで内診台に上がったので、無くても良かったなと思いました。

あとは、水とかお茶ですかね…時期的に冷たい飲み物が欲しかったので、ペットボトルのお茶大量に持っていきました!
エレベーターホールに自販機あるので買っても良いですし、ポットもあるので温かいお茶を飲むならティーパックもレストランで貰えるしどうにかなるとは思いますが…

延長コードは私は使わなかったです!個室は枕元にコンセントがありました。
産前心配ならモバイルバッテリーで十分かなと…
スマホ関連で言えば、院内WiFiないので、モバイルWiFiあると気にせず使えるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Wi-Fiないのは辛いのでちょっと考えます!ありがとうございます😊

• 1月8日