※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
子育て・グッズ

生活リズムが乱れている子供の昼夜逆転について相談です。改善方法はありますか?

あと1週間で2ヶ月です!

生活リズムについてです🙌

うちの子は寝る時はまとめて寝て起きてる時はまとめて起きてます!寝てる時は起きてもすぐに寝ます。起きてる時は寝たと思ってもすぐに起きます。

ここ最近の場合は8時〜10時に寝て17時〜19時に起きます😭
昼夜逆転💦それ以外はずっと起きててちょこちょこ寝て合計1時間くらいです💦

大体一定の生活リズムが1週間程続きまた違うリズムになり…という感じなのですが、ミルクの時間も寝ている時は6.7時間空くし長い眠りに入る前は勝手に寝てくれるので 昼夜逆転じゃなければな〜と思います😭!

まだ朝決まった事をするなど夜決まったことをするなどは何もしていません💦

昼夜逆転の改善方はありますかね?

コメント

ゆりママ

その頃はまだリズムつけてませんでした
リズム出来たのが8ヶ月になったときでそのころは赤ちゃんにあわせてました

お風呂の時間を毎日同じにする
朝自分が起きたらカーテンをあける
夜はテレビなどつけず静かな部屋で寝かせる
これを5ヶ月入る前から続けました

• とぱちゃん

とぱちゃん

回答ありがとうございます😊
    赤ちゃんが昼間ずっと寝ていて寝る時間くらいには完全に起きてても寝室に連れて行っていましたか🙌?

• 5月8日
  • ゆりママ

ゆりママ

寝室に連れて行ってました!
    暗い部屋の中で遊ばせてました!

• 5月8日