※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
妊娠・出産

経産婦さんでまだ全然産まれそうにないと言われたにもかかわらず、あっ…

経産婦さんでまだ全然産まれそうにないと言われたにもかかわらず、あっという間にお産に繋がった方っていらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、陣痛までの流れなど教えて頂きたいです(>_<)

38w2d(予定日1/7)経産婦です🤰今日の健診で赤ちゃん下に降りてきてるけど、子宮口は指1本あるかな?くらいでNSTも張りなし。
本当は、12月中に産まれてくれたら良いな〜と思ってましたが、年明けまではかかりそうとのこと。
普段からスクワット、ウォーキング、乳頭マッサージ、ラズベリーリーフティーと色々やってますが全然進みません笑

1人目の時は回旋異常もあり、40w1dでお医者さんに内診グリグリ(卵膜剥離)で刺激してもらっておしるし→陣痛に繋がり、24時間粘って助産師さんに人工破水してもらって産まれたので私の体質的にも進みが早い方ではないのかな?とは思います。

ただ、お医者さんって「経産婦だから分からないけど」と言うじゃないですか(言われない?)。その言葉に少ーし期待してしまって、、、
そこで上記の質問です!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

まさにわたしです!!笑
二人目が38wだったこともあり、3人目もそうなると勝手に思ってました!が、37〜40wと子宮口は指一本分、変わらずで張りもなしでした💦
結局4日過ぎた時に自然におしるしがきて、ちょうど検診で出血してるから今日中かもね〜でその夜に陣痛きて日付変わった時に生まれました!!
焦りますよね😱

はじめてのママリ🔰

2人目ですがまだと言われたけど早く産みたいな〜と思って寝る前に腹式呼吸で胎動感じてたら破水しました😂