※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アマゾンで再度誤配があり、子どもへのプレゼントが届かない状況です。配達員からの連絡を待っていますが、誤配についての指導が不十分ではないかと疑問に思っています。

アマゾンで前回誤配された時は、届いたお宅の方が親切に家まで持ってきてくれました
昨日また誤配されました
どこに配達したのかは不明です
子どもへのプレゼント…
今日中に配達員から連絡が来るそうですが誤配ってきちんと指導されないのでしょうか…
置き配にしてなくても置いてかれたことあるしなんなんでしょう🤬

コメント

はじめてのママリ🔰

素人の人が配達してる事ありますよ。最近はヤマトが配達にきましたが。
私も勝手に置き配にされて、内祝いの商品が雨ざらしで台無しになり、クレームいれました。
それ以降は置き配では写メあったり、配達時連絡が来ました。
 子どもさんへのプレゼントなら尚更腹立ちますね。
私はそれ以降Amazonの配達情報が入れば確認して、日時変更したり置き配になってないか確認してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写メすらないです
    おかしい!!!!
    配達員から未だに連絡も来ません
    内祝い台無しにされるなんて最悪ですね🤬

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレームして以降は写メあって、ヤマトの時はありました。
    私なら配達会社に連絡するし、本社的なとこにクレームいれます。
     誤配はないでしょ🤬置き配なんかな?普通配達先の伝票とハンコつかすし、誤配した配達先分かってもプレゼントあるんか不安でしょうね。楽しみにしてたやろうに謝罪ですまん話ですね🤬

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アマゾンの委託配達員?さんで、ヤマトとかではないんです🥺
    カスタマーセンターに連絡しましたが配送の人と直接連絡は取れないと言われました
    置き配です
    2度も誤配送されてほんと🤬
    1回目は優しい方が届けてくれたからいいものの今回は一体どこに配達したのか!!
    アマゾンでしか取り扱ってない商品はよっぽどのことがない限り買わないと決めました🤬

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父がヤマトの配達してるので委託の素人と教えてくれました。
    直接連絡できないって。。
    私の場合は商品がびしょ濡れになって返品なしで、返金され、再購入しました。見つからなかったら返金してほしいですね。
     忙しい時期に頼むとロクな事ないですね。最近はヤマトが配達してくれましたが、、
     商品届きましたか?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人でも仕事は仕事でしょーが🤬
    カスタマーサービスに再度連絡したら、誤配送されたものは回収と再送依頼済だが配送業者の対応が3日以内なので取り急ぎ再送するとのことでまだ届きません🥲
    ミスしといて3日以内の対応ってなにごと!?って感じです😫

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中には責任もって仕事してる人もいるやろうけど、再配達で旦那対応した人はおばさんやったし、謝罪なかったって言ってたし、会社の看板とかないし、責任ないのかも😩
     まだ待たないといけないって回収した時に配達してくれたらいいのに、どういう状況で回収されてるか分からないし不安ですね🥺でも対応分かってよかったですね😣

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無責任なことしないでほしい
    個人情報扱ってんだから尚更🤬
    無事新たに発送してくれたものは昨日届きました!!
    あとは誤送したものを回収して届くのを待つのみですが…
    カスタマーセンターの対応は良かったのでまぁ、って感じです😑

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてではないし、ちゃんと表札なり確認しろって話で怒る気持ち分かります😤
     無事に届いてよかったです😊誤送された商品は返金手続きをして、回収商品を貰える感じで再購入しました?それとも2個買った形?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

•返金や再購入手続きはなく同じ商品を再発送してくれた(これは届いた)
    •誤送品は配達員が回収する
    •誤送品と再送する品が重複して届いても追加料金や返送は不要
    ってことになってます
    さて今日で誤送から3日目ですが誤送品は回収されて届くのでしょうか🤔

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に返信ありがとうございます😊
     誤配送品は届いたかなと思いながら色々あってですけど、良いお年を😘

• 12月30日