集合時間前後どれくらいなら常識範囲内かなあと思いますか?5分前に着く…
集合時間前後どれくらいなら常識範囲内かなあと思いますか?
5分前に着く、30分遅刻なら🙆🏻♀️など💭
待ち合わせ場所によって違うよ!って方いたらそれも教えてほしいです!(モール、自分の家等)
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
誰かの家なら必ず言われた時間より遅くします、15分以内くらいですかね。
外なら15分遅れくらいは許容かなと思います。子連れ、方向音痴、初めての場所なら30分くらいは許容です〜。
自分はどこだろうと早めに着いてその近くで30分くらい時間潰す派なんですけどね。
R.Rmam
5分前に着くのはOK、遅刻は…30分ですかねー💦
前にママ友が我が家に遊び来てもらった時15分くらい前に来られてちょっと困りました💧
みょん
外での待ち合わせなら5-10分前に着くように行きます。どなたかのお家とか予約してるお店は時間ちょうどか2-3分前。
遅刻は関係性によりますが、1時間くらいまでなら待ちます!途中連絡あれば2時間までは待てるかも(笑)案外私の周りの人が遅れるタイプなので時間潰すのはそんなに苦にならないです。私自身は5分でも遅刻しそうならめちゃくちゃ謝り倒します。
ままり🐈⬛
遅刻は、ある程度大丈夫です。
大幅に遅れそうなら前もって教えて欲しいですが…(こちらも出発を遅らせるので)
逆に私も早めに動けるタイプじゃないので、まだ15分前とかなのに「もう着いたよ~」と連絡が来ると焦ります😂
誰かのお家に伺うなら、5分くらいは遅れて行っています。
ママリ
基本は15分前から約束の時間までです。
早めに遅れる連絡があるなら15分後、遠方なら渋滞やらトイレ休憩やらあるので30分後までかなと思います。
私の友達は家集合でも10分前ぐらいには全員集合します☺️
あづ
早いのは外での待ち合わせで「早く着いたしブラブラしてるねー」「先に買い物したいから〇時に行っとくね」ならどれだけ早くてもなんとも思いません🤔
家に行くなら10分くらいですかね😥
「準備できたしいつ来てもいいよー!」って言われたら何分前でもいいけど、言われてないなら早すぎるのは失礼だと思ってます💦
遅刻は子どもなしなら10分以内と思ってます。
でも電車の遅延や渋滞、子どもの世話で遅れてしまったとか、きちんと理由があるんだったら私は1時間でも構わないです😌
時間よりも「報告や謝罪がきちんとあるか」とか対応の方が気になります😥
コメント