※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月末に5ヶ月の息子を連れて結婚式に参列しますが、準備が不安です。経験者からアドバイスをいただけますか。

3月末に息子を連れて結婚式に参列することになりました。

今2ヶ月で2600gで、3月末だと息子は5ヶ月ですがきっとまだ小さいと思います。
私自身 息子とは初の参列になるのでベビーカーやミルク、マザーズバッグなどどうすればいいのかさっぱりわからないです😭

小さいお子さんと参列経験のある方いらっしゃれば
ゼロから教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子を連れて兄弟の結婚式に参列しました。
ほぼ完母でしたが、結婚式当日は私は和服を着るため、授乳はできないのでミルク拒否にならないようにはしてました。
持ち物は
マザーズバッグ(ベビーカーの後ろに掛けれるもの)に
おむつ、おしりふき、ウェットティッシュ、水筒(お湯)、赤ちゃん用の水、スティックのミルク、ハンカチ、タオル、膝掛け、着替え1着
車の中に
おむつの予備、着替えもう1着、タオル、
を積んでいたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに、披露宴の時お子様はどうされてましたか?
    隣でベビーカーに乗っていたり、、ですか??

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに乗ったり、ぐずったら抱っこしたりしてました!
    上の子のほうがイヤイヤ期もあり手がかかったり、甥っ子たちもいたので、夫や他の兄弟やそのお嫁さんと協力し合ったりしてました😊
    お子さんとはじめてのママリさん2人での参列ですか?結婚される方はお子さんは居られますか?
    おられないなら、何を配慮したらいいのか分からないかもしれないので、オムツ変えの場所とか泣いたらごめんね〜とか事前に話をしておいた方がよいかもしれません🤔
    特にごめんなんて言わなくても良いと思いますが、私は泣いたらどうしようと気にしてしまうタイプなので😅

• 3時間前
みぃ

下の子が4ヶ月になる直前に親戚の結婚式に参列しました!
完母だったので授乳できるドレスをレンタルして、授乳中なことを事前に伝えたら控え室みたいなところを授乳室にしてもらえました!
結婚式場にあるベビーベッドをテーブルのところにつけてもらえていたので、式中はそこに寝かせておくことができたのでベビーカーは必要なかったです!
もし聞けそうならベビーカーで行って大丈夫か、赤ちゃんを寝かせておけるような場所があるかどうか聞いてみるといいと思います!
ミルク用のお湯とかももらえそうな気がしますが、その辺も聞いてみた方がいいと思います!
持ち物はオムツのセット、着替え、タオル、ぐずった時にあやせるような音のならないおもちゃぐらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6時間前