※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳がひどく、発熱もあり、インフルやコロナは陰性でした。他に考えられる病気や治療法について知りたいです。

先週の水曜日に発熱+咳がでで、熱は38度台からそんなにあがらずでしたが、咳がかなり酷くてずっと咳をしています。

土日は夜少しマシになりましたが、週明けからまた酷い咳になってしまい、夜中もひどく咳で嘔吐してしまうほどです💧
痰が絡まったような咳というより、もう少し軽い感じの咳で肺が辛そうです。薬のせいか免疫が落ちていて口内炎も一つでき始めて可哀想です💧
熱は36度台の日もあれば、夜だけ38度になってしまったりしています。朝は大体低めです。とにかく咳がひどいです

発熱した次の日に受診して(木曜日)、インフルやコロナは陰性でした。

他に何か考えられる病気はありますか?💦

今は咳止めと痰切れの粉薬に、器官パッチ?シールを貼っています。このまま安静にするしか方法はないですか?他の病院行ったり検査したところで変わらないですかね😔

コメント

みお

以前似た様な症状で病院で診てもらった所、RSウイルスと診断されました!

2月の話なので、今RSウイルスが流行っているかはわかりませんがご参考までに

はじめてのママリ

空咳が続くようでしたらマイコプラズマの可能性高いです。