卒園式にセリーヌのトリオ(画像のもの)でも変じゃないですかね?😅皆さん…
卒園式にセリーヌのトリオ(画像のもの)でも変じゃないですかね?😅
皆さんの園はどんな感じでしたか?
黒のレザーのバッグがこれしか持っておらず…
カジュアルなデザインなので卒園式向きでは無いのは分かっているのですが、下の子もいるしショルダーバッグが便利で💦
荷物はあまり入らないので、フォーマル向けのサブバッグを持ってく予定です!
入園式用に買ったベージュのフォーマル向けのバッグは持ってるんですが、写真撮影があると思うので、一応黒にはしたいなぁと思ってて😅
ちなみに幼稚園寄りの私立こども園で、入園式は皆さんそこまでカッチリしておらずおしゃれな感じの人が多かったです✨
- うさ(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
私は大丈夫だと思います!カッチリしていない園であれば、みなさん様々かと😊
写真撮影の際、お荷物も持ったまま写りますか??足元に置いたり自分の後ろに向けたりしたら見えないような気もします!
自分が気にしていたほど、周りは気にしていない印象でした😂
はじめてのママリ🔰
みんなハンドバッグでした💡
ショルダーは居なかったです💦
-
うさ
回答ありがとうございます😊
皆さんハンドバッグなんですね!
一応斜め掛けにするのではなく、肩に掛ける感じにしようと思ってるのですが、そんな人もいない感じですかね?!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
居なかったです💦💦
本当に手に持つタイプしか居ませんでした💦💦
ショルダー部分短くしてハンドバッグタイプに出来るならそれで良いと思います🙋♀️- 9時間前
-
うさ
そうなんですね😱
1番短くしてもハンドバッグほどにはならないですね💦
これを機に買おうかなぁ💦
参考になりました😊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
この先卒業式にも使えますし、私なら買います👍👍
でも今あるベージュでも良いと思いますけどね🙋♀️- 6時間前
-
うさ
下の子の卒園式もありますしね!
実は前から卒園式に欲しいけど高いな〜と思っていたバッグがあるので、これを機に購入検討してみます😆- 6時間前
3kidsママ
今年3月に卒園式、4月に入学式に参列しました✨おしゃれな人でもショルダーはいなかったです!ハニーズやしまむら等でプチプラのハンドバッグを買うのはいかがですか?✨
-
うさ
ショルダーいなかったんですね!
斜め掛けではなく肩に掛ける感じでもいない感じですかね💦- 9時間前
-
3kidsママ
カメラやコンパクトなカメラバッグを掛けてる方はいましたが、バッグは皆さん持ってました🥺意外と皆さんスマホじゃなくて一眼レフやビデオで撮影してて、それ用のバッグを肩に掛けてました!
- 8時間前
-
うさ
皆さんきっちりされてるんですね💦
参考になりました😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
式典の基準で行くと被せのハンドバッグらしく、でも普通の幼稚園ならそこまでキッチリしてないと思います。
とは言え、ショルダーは少ないかも…うちの子の園では見なかったです💦
マンモス園とかで保護者沢山いたら違うかもですが😊
-
うさ
そうですよね、式典向きじゃないのは分かってるんですが、ごく普通のこども園なので😅
これを機に買おうか検討してみます😊- 6時間前
うさ
写真撮影は、確かに荷物置きそうですよね🤔
そこまでは分からず💦
私も入園式の時みんなどんなバッグだっけ?と思っても全く思い出せず😂
見てないですよね😂