スタジオアリスを7年間利用しているが、最近はサービスがケチになったと感じています。
スタジオアリス、めっちゃ近いので7年ずっとなんだかんだ3人いるしちょくちょく利用してます。
ですが、めっちゃケチくさくなりましたよね?前と比べて
- a(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママリン
わかります〜💦
我が家も7歳、6歳、3歳がいて
毎年のようにスタジオで、、😂

ママ
長男から利用してます!
当時撮影料とられてなかったor半額だった記憶なんですが気付いたらいつの間にか撮影料とられるようになってました😂
あとは、早期予約特典もマグネットから待ち受け画像になりましたよね🥲
-
a
マグネット無くなったの知らなくて調べたら本当に無い😱😱😱
半額券はいつも出ててよく使ってましたが今半額券も全然ないですよね...
今も利用してますか?- 12月26日
-
ママ
ちょうど一昨日に
三男のお宮参りの写真撮りましたよ🥹
なんやかんやイベント毎に利用してます😅- 12月26日

はじめてのママリ🔰
うちは高校の子がいて、末っ子3歳なのでもう16年使ってます🤣
前は、無料でいただくフレームつき写真もキャビネとかではなく、6つ切りとかデカくて立派だったんですが。なんで、あんなに特典が小さく、しょぼくなったんでしょう🤣
なので上の子らは特典で頂いた写真のおかげで数が多いのに、年々、下の子のは減ってます。金額は同じしかかけてないんで😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに早期特典、昔はマグネットではなく、キーホルダーでした!
早期特典のキーホルダー(写真片面)に、プラス金額、数100円かけたら、両面にできるので、それで安い金額でデータ稼げたから良かったんですよね🤔- 12月26日
-
a
そうですよね!うちも7年前は6つ切りとかだったので、家族写真はそれにしてたんですが、末っ子を撮影するようになってからめっちゃ小さいやつになっちゃって😢
えええええ!!!キーホルダーだったんですね?!?!?なんか毎回ケチくさくなったなぁと思いながら撮影するのもなんかなーと思ってww🤣
減っても一応アリス利用はしている感じですか?- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
きょうだいバラバラなのも嫌だし、利用してます😁
- 12月26日

ぽんママ
時代かなーって諦めてますw
で、その時に一番いい方法で優待券とか駆使して購入してます!
撮影料半額券は2万以上のプレゼントとか、併用出来ないので、私は使わなくなりました。株主優待券は併用可能なので、よく利用します。
a
同じくらいの年齢ですね❣️
最近は個人の写真屋さんで頼んでも同じじゃんって思っちゃいます...
ママリン
わかります!!!
すべてお金しかかからない、、
厳しい現実ですよね😂