※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

うっすら目の充血とめやにが昨晩ありました。夜中何度か起きた時も、目…

うっすら目の充血とめやにが昨晩ありました。
夜中何度か起きた時も、目やにが出て目頭についていました。

今はうっすら充血してるものの、目やにはほぼ出てないです。熱もないです。ちょっと喉がガザガザなくらい。
眼科に行こうとは思いますが、感染性あるものでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが1ヶ月前にアデノウイルスに感染、一週間後ぐらいに結膜炎になりました🫨🫨
目やにや充血もほとんどなく、うっっっすら赤いかな?程度だったのですが喉の検査で先に陽性が出てたので眼科連れて行ったらやっぱりそうでした😮‍💨

でも、鼻水が出ているときも目やにと充血出たりしますし、その可能性もありますよね😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません、私自身の話です💦
    子供自身は目に症状なしです💦が、保育園では流行り目が先週まで3名出てました。
    うつる系のものだったら嫌です🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盛大な勘違いすみません💦

そして私が今ちょうど結膜炎なんです!!!
    私も風邪を引いてました!!
    朝起きたら目やにで目が開かず、真っ赤に充血していて明らかに結膜炎とわかる症状でした🥲

ほんと、年末にやめてくれですよね💦💦
    うちは今週月曜日に私が発症しましたが、今のところ家族にも感染していません!
    お風呂、タオル分けるくらいしかしていませんが🥲

どうか、結膜炎ではありませんように…

• 11時間前