仙台市青葉区のメリーレディースクリニックについて、初診の予約や受診のタイミングについて教えてください。7週での受診後、次回は2週間後でしょうか。無痛分娩の希望日が埋まっているかも心配です。
仙台市青葉区にあるメリーレディースクリニックについて質問です。
初診で予約日決められた方っていらっしゃいますか?
年末年始を挟むので、帰省することもあり初診が7週に入ってからです。電話で確認したところ、予約はできないので待ち時間長くなること了承の上早めに受診がいいと言われました。それはそうなんですが、、。
排卵日は排卵検査薬でほぼ確定しているのであまりズレない気がしています。
7週で受診したとして、次の受診って2週間後でしょうか?そこで無痛予約ができたとして希望日は埋まってしまっているんだろなぁ…😭
- にぃ(妊娠16週目, 1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初診で無痛希望を伝えましたが、実際に予約日を決めるのはまだ先でしたよ😃うろ覚えですが、確か22週頃だったような…。私も不安で電話して聞いたんですが、まだはやい段階では決めないっていわれました!

あず
現在7wですが、先程電話で無痛の予約取れました!
-
にぃ
ありがとうございます!
すみませんメリーさんで初診にはかかっていて、7週になり予約をした感じでしょうか、、?- 12月27日
-
あず
他の病院で心拍確認+妊娠届をもらってから電話しました!
おそらく上記まで済んでいたため予約できたのかもしれません😣- 12月27日
-
にぃ
わーー羨ましいです!!
どこか1発で予定日を決めてくれるところはないものか…笑- 12月27日
-
にぃ
続けてすみません!
予定日確定していて母子手帳持っていることを伝えたら希望の日を聞かれるんでしょうか、、?👀- 12月27日
-
あず
上の子の出産は何週だったか、出産の際なにかトラブルはなかったかなどいくつか質問されて、そのあと看護師さんがお医者さんに確認に行って、この日かこの日はどうですか?と聞かれました!
こちらからこの日で!という訳ではなく、あちらから提案される形でしたよ😊- 12月28日
-
にぃ
詳しくありがとうございます😭あちらからなのですね、、!
あずさんは里帰り出産ですか、、?私はメリーさんまで約40分なので近場のクリニックで心拍確認してもらってから予約も可能なのかな、、と🧐- 12月28日
-
あず
私もメリーさんまで車で40分くらいです!
近場で心拍確認からの予約でも全然可能ですよ!
私は県内に住んでいるのですが無痛がよくて、出産はメリーさんにして、健診は近くの産婦人科にいく予定です!
ただ12週未満の健診と、妊娠後期の健診はメリーさんでとのことです!(里帰り出産と同じ感じですね😊)- 12月28日
-
にぃ
わー!ありがとうございます!!
同じ距離ですね(*'.'*)
助かりました❤️- 12月28日
-
にぃ
こんばんはー😭
あれから近場の産婦人科に行きましたがメリーさんのセミオープンはしていないとかで直接メリーさんにと言われてしまいました😭別の産婦人科でも電話で断られてしまいました。。
9週目に行く予定ですがどうなることやらです😭- 1月14日
-
あず
返信遅くなり失礼いたしました💦
そうだったんですね、、やはり産婦人科によるんですね…🤔
ホームページの予約状況をみたら8月後半はまだ空きがあるようでしたので、予約できることを祈ってます😣- 1月17日
-
にぃ
ギリ38週にはなってしまったんですが無事に無痛予約できましたー!!!😭❤️
あとはその日までお腹の中にいてくれることを願うばかりですw
わざわざお返事くださってありがとうございました✨- 1月20日

ママリ
初診では無痛の予約は出来ませんでした💦私は2回心拍確認ができたあと、確か10週くらいで無痛の予約が出来たと思います✨
-
にぃ
ありがとうございます!
先生からは何週を提示されるんでしょうか?それとも希望日があればその日を伝えたらいいのでしょうか?- 12月27日
にぃ
そうなんですね?!
ありがとうございます!