※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

飲み会やタバコ代やガソリン代含め旦那のお小遣い4万は少ないですか?ガ…

飲み会やタバコ代やガソリン代含め旦那のお小遣い4万
は少ないですか?
ガソリン代1万
たばこ、食費1万
飲み代2万
仕事の日の昼は給食なので自分1人の休みの日の
昼飯くらいしか食費はかかりません。
話し合いする前は飲み代などで4万は使い毎月6万
くらい使われてたので先月から減らしましたが…
職場で管理職をやっていて上の立場の為飲み会では
全部旦那が払わないといけないらしく月1、2回の
飲み会で余裕で4万はなくなるみたいです💦
いまどきそんな会社ある?と腹立ちますが
職場の昔からの暗黙のルールみたいです。
なので小遣い4万に減らしましたが足りるわけないと
言われます。でも流石に毎月6万も使われていたら
家計が保ちません…

コメント

はじめてのママリ🔰

手取りにもよりますかね、、ガソリン代はべつにしたほうがいいのかなと思いました!

🐈‍⬛

うちの職場も年齢や役職が上の人が出しますが、全額は出しません💦一万出して、あとはみんなで割り勘してって感じなので、いつも一万しか渡しません‼︎飲み会に行くからお金かかるんだ、行くな笑って言ってます笑。誰かでその悪い習慣を変えなきゃですよね。

はじめてのママリ🔰

月の給料にもよると思います😖
我が家は夫手取り50万ですが、お小遣い3〜4万でやってもらっています!
旦那さんよりも飲み会多くて平気で週2.3行くような感じです!
多分、後輩にはそれなりに払っていて足りてないようですが、もう自分の貯金で行ってくれ!って感じで渡してません🫨

6万でかいですよね、今わたしが育休中で1馬力なのもあって本当に家計きつきつです😫

ママリ

手取りにもよりますね。うちは田舎で通勤にも使うので、ガソリン代1万だと足りないです🥲

ガソリン小遣いからとか聞いたことないです…😀💦