※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、掴まり立ちを始めたが一人でおすわりができず、数秒で倒れてしまいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?また、掴まり立ちになるまでの期間はどれくらいでしょうか。

最近掴まり膝立ちをするようになったのですが、
1人でおすわりはしないです。
おすわりさせても数秒で倒れてしまいます。
おすわりよりも掴まり立ちの方が先にしてしまいそうです。
同じような方いらっしゃいますか??

また、今の状態からどれくらいで掴まり立ちになるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がそうでした!
つかまり立ちと伝い歩きが7ヶ月で、ひとりすわりが8ヶ月半でした😂

1人で座れないので、つかまり立ちして疲れたら泣いて呼ばれてました💦

そうこうしてたらある日尻もちついて偶然座って、そこから気付いたら1人で座れるようになってました😳

にん

後ろ姿とっても可愛いですね☺️🌟

発達の順番が前後することはあると思いますよ!
ハイハイをせずに歩くようになる子もいます😌
仕事で子どものリハビリをしているのですが、おすわりするよりも難しいことをしていることで、気づいたら座れるようになっていた、なんてこともあります!

どれくらいかかるかは実際のその子のペースがあるので難しいところですが、膝立ちやつかまり立ちで遊ぶ方が今は楽しいのかもしれませんね!