※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
お金・保険

養育費月35000円貰ってます。来年の月末手術するらしくて2週間入院する…

養育費月35000円貰ってます。来年の月末手術するらしくて2週間入院するらしいのですが2週間働けないからしばらく養育費払えないと言われました。しかし2週間働けないと払えない額?ボーナスは?保険降りないの?って疑問とバツ2で元奥さんとの間にいる二人の子供には養育費は払い続けるしクリスマスプレゼントにお年玉もあげると。うちの子には養育費以外何もありませんし調停で減額もせがまれ借金があると嘘までつかれました。手術はホントだとしてもこれって養育費しばらく諦めるしかないんでしょうか?あなたの立場なら入院してるのに払えって酷じゃない?と言われるかもしれませんが命に支障がある病気では無いしなによりうちの子発達障害と今別の病気疑惑で検査結果待ちで療育なども通ってたりして働けない状況で貯金もなく養育費だけで生活してるので振り込まれないと来年から生きて行けません。調停で入院した時の減額や分割など決めていない場合貰えないのでしょうか?離婚してもこうして悩まされて鬱悪化して自分ではもうどうしていいのか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

だとしたら元旦那さん貯金無さすぎです笑笑
強制文言付公正証書は作ってないのでしょうか?作ってたらそれで差し押さえとかして強制的に支払わせれますよ

• 見習いママ

見習いママ

なんか元々大手で働いてるのに車にお金つぎ込んで出会う前ギャンブラーでお金ないって口癖でしかも結婚してからコロナ流行って仕事減ったから貯金ないって言ってて。月いくら治療費払ってるからさらにお金ないとか言ってるし調停の時証拠出さず友達に借金してるって嘘ついて調停員に同情してもらい減額させられました😭
    リモートだったのでなにも作ってなくて審判が拉致あかないって勝手に全部決めたのでよく分かってないんですが公正証書?だけある感じです。ちなみにその月未払いの時は家裁に伝えて催促状は送って貰ってました

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の元旦那さんにこういうのはあれですがやることやってその後責任とらないのは最悪ですね😭
    多分ききにいくなら家庭裁判所になると思うのでお時間ある時にこう言われたと相談したらいいと思います
    絶対に払えないと言われたことに対して同意しないで期日までに支払うように言ってください

• 11時間前
はな

別の家庭の方に渡すお年玉とクリスマスプレゼントやめれば、全額ではなくても一部は払えましたよね。
旦那さんがちゃんと考えてないだけで、あきらめる必要ないと思います…