※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳前後でインフルエンザの予防接種を受けた方にお尋ねします。接種後の発熱は何日続きましたか。私は接種後に熱が出て、現在3日目です。副作用以外の病気の可能性を考えるべきでしょうか。コロナ、インフル、アデノは陰性でした。

0歳前後でインフルエンザの予防接種を打った方、発熱などの副作用は何日続きましたか?

インフルの予防接種をしたのですが、打った日から熱が出て今日で3日目です。
副作用ではなく他の病気を疑うべきでしょうか。

コロナ、インフル、アデノは陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは12月で1歳になった時に初めて2回受けたんてすが、副作用はありませんでした!

2歳になる前の11月に1回目を打ったら、アレルギーはないのですが発熱が2日続いて、翌日からは腕が腫れ上がり長袖が通らなくなるくらいでした。痒みもあったようです。腫れ上がったことで皮膚が肉割れしたようになり、痒みと乾燥とで1週間はジクジクと膿んでました。3日目にレボシチリシンと痒み止め軟膏もらってからは落ち着いてくるばかりで1週間くらい経ったらジクジクも落ち着き乾燥していきました!それまではお兄ちゃんの半袖を着せていました💧
1ヶ月以上経ちますが、腕の皮膚はぼろぼろになってます😅子供なのでターンオーバーが早く治りはすごく早いですが!
3歳以上になるまで打たないほうがいいと言われました。

咳鼻水がなければ、副作用だと思います!