※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

娘に頭皮の匂いを指摘されました。コスパの良いシャンプーやお手入れ方法はありますか。

娘にまま頭くさい〜って言われてしまって😢
確かに30すぎて頭皮の匂いが気になってて💧
なにかいいシャンプーや、お手入れ?ありますか😢??
コスパいいものでおすすめあればよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

洗い方変えたらにおいなくなりました!

• ママリ

ママリ

YouTubeやネットで調べて実践してたんですけど💧
    どんな洗い方でしょうか?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NHKのあさイチでやってた方法です
    検索してみたらYouTubeでありました

頭皮のニオイ解消!おすすめ!正しいシャンプー 徹底解説 | あさイチ | NHK

見てみてください

• 12月26日

私も頭皮の悩みありました😓

成分にラウリル硫酸ナトリウムとか入ってるような、ドラッグストアで売ってるシャンプーは皮脂を取りすぎて臭くなるそうですが、使われてるシャンプーはいかがでしょうか?

美容室で売ってるものに多い、アミノ酸シャンプーは洗浄力が優しく、長い目で見ると頭皮にとても良いですよ🌱ドラストでも、少ないですが取扱あります。

あとはシャンプー前の予洗いを丁寧にする、シャンプーやコンディショナーの洗い流しが無いようにする、髪は半乾きではなくドライヤーですぐ乾かす、などしたら、私の場合悩みは無くなりました!

はじめてのママリ🔰

サボンのヘッドスクラブおすすめです!