クリスマスプレゼントの準備で大変だったことを愚痴っています。子供のプレゼントを用意するために忙しく動き回ったのに、旦那が不満を言ったことにイライラしています。
質問じゃなくて愚痴です。
子供3歳でクリスマスプレゼントがなかなか決まらず、ギリギリになって、昨日私が午後半休を取り急いで準備しました。
24日なので仕方ないですが、目当てのものが売り切れで他店(車で片道30分くらい)まで買いに行き、スーパーで夕食の買い物を済ませ、16時に保育所お迎え→予防接種→ケーキを買って帰り、夕食の準備、、自分で言うのもなんですが、昼食も抜きでめっちゃ頑張りました😂
元々はこどものプレゼントだけの予定でしたが、アクアビーズもやってみたい!と言っていたので、
・子供には欲しがってたおもちゃ
・ママへの体でアクアビーズ
そうなるとパパもいるかな、、と思ったのですがそこまで手が回らず、1000円未満の子供と遊べそうなおもちゃを適当に買い、ケーキのついでにママと子供からパパへということでお菓子を買いました。
そして今日、子供とプレゼントを開けて、旦那が「なんか俺のだけショボい…」って……
なんにもしてない(お金も払ってない)人が文句言うな!!!💢
プレゼント準備頑張った分、サンタさんのバイト代として請求したいくらいです🌋笑
この前の土日も保育所で必要なものを揃えに私が走り回ったし、
24日の夜も私がプレゼント準備(包装)したりしてたのに、風呂掃除もせずテレビ見てるし……
もう今日はイライラ止まらなかったです😂
- はじめてのママリ🔰
桜華
お疲れ様でした✨
ママの頑張りで、お子さんの笑顔が守られてますね!
サンタさんは日頃の行いをちゃーんと見てるので、風呂も洗わずテレビを見てダラダラしてる人には、それ相応のプレゼントだったのでしょう。
ご主人はショボいとおっしゃっていましたが、その様な行いの人の元へプレゼントがあっただけでもありがたいのでは?
ちゃんとご主人の分もご用意されてて、素晴らしいです✨
旦那よ、お黙りなさい。
口より手と体を動かせよ。
主さん、毎日お疲れ様です✨あなたはとても頑張っていますよ。風邪が流行っているので、無理しすぎないで下さいね。
コメント