※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人に嫌われることを極度に恐れている方はいませんか。私は学生時代のいじめや友人からの突然のハブられた経験から、特に大切な友人に対して不安を感じています。楽しい時間を過ごした後も、嫌なことを言ってしまったのではないかと反省してしまいます。私と同じような経験をしている方がいれば、ぜひお話を聞きたいです。

人に嫌われるのが極度に怖い方いませんか😭?

私は学生時代にいじめや仲良くしていた子達から急にハブられたりなどした経験があり、人に嫌われるのをとても恐れています。

ありがたいことに未だにずっと仲のいい子は1番長い子たちで20年近く、短い子達でも10年近くの付き合いです。みんな心の底から信頼していますが、遊んだ後は、あー楽しかった💓の後に必ず私あの時嫌なこと言わなかったかな?機嫌損ねなかったかな?などすぐ1人反省会してしまいます…。

どうでもいい人に嫌われるのはどうってことないんですが、みんな大切な友達だからこそなんです😔

もちろん、ちょっとしたことで関係の切れるような友人たちではないのですが昔のトラウマで未だにこんな調子です🥲

同じ方いたら救われるなと思い投稿させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めーーっちゃ分かります…
いじめ、1人反省会、どうでもいい人ならどうってことない、全部一緒です😭

私は今も仲良くしてくれてるのに、昔ランチしたときのあの言い方嫌だったかな〜今も嫌な思いしてるかな〜とか考えちゃいます🤣
大事すぎて遊びに誘うのが怖かったり…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかって頂けて嬉しいです😭あー…それめっちゃ分かります…だいぶ前の事思い出して反省するの私もあります🥲
    友人たちは多分ほとんどなんとも思ってないんでしょうけど、不安になってしまいますよね💦

• 10時間前
ままり

同じくです😭
毎回、反省会します。
人から嫌われるの
すごい怖いです😨