※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
子育て・グッズ

ごぼう茶はお乳の詰まり防止に効果があるかどうかは、飲まれている方によって異なります。

二ヶ月ちょっとになる娘を完母で育ててます!お乳の詰まり防止のために、ごぼう茶を飲んでみようと思ってますが、飲まれてる方効果ありますか?(^^)

コメント

ぴーちゃん

私は便秘解消の為にゴボウ茶を飲んでいます!
つまり防止にもなるんですね!
完母ですが、まだつまったことないです☆

はるぴっぴ♡

私は5ヶ月の娘を完母で育ててます!1ヶ月から2ヶ月あたりの頃乳腺炎になり産院の助産師さんから処方されたものが、ごぼうの種でした!ちなみにマッサージもしてもらってました。笑
漢方らしいのですがその種を炙って食べるみたいでそれを飲んで?食べたら乳腺炎がなおりそっから漢方のお店に行きごぼうの種を買っていまも続けてますがそれから乳腺炎になってません!
たぶんごぼう茶も効果あるとおもいますよ❤️

milk

便秘にも効くんですね!
良いことばかりのごぼう茶ですね((*´∀`*))

milk

乳腺炎に効果があるんですね、
私もなりかけたので詰まりが心配で…。
一度試してみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

クロちゃん

ごぼう茶飲んでました!
その効果か分かりませんが、詰まることはなかったです(^^)
ただ、全然美味しくなくて、今は飲んでません(^^;;

息子が3ヶ月になった今は、供給量が増えてきたのか、時々詰まってシコリができることがあります…そういう時は葛根湯を飲んで授乳すれば、大体治ります(^^)