※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がクリスマスの夕飯を作ることになり、子どもたちの昼寝が長引いたため、夕飯の時間が遅れてしまいました。寝かしつけに疲れた結果、夫が不機嫌になり、気持ちがもやもやしています。どうすれば良いでしょうか。

夫が夕飯を作るというので任せることにしたのですが、上の子と4時半まで昼寝。それも2人がなかなか起きてこないのでわたしが強制的に起こしました🫢そこから夕飯の支度…

わたしはお昼寝中も下の子のお世話をし、
夫の夕飯の支度中は2人の相手をし…

クリスマスだからと張り切ってくれたのはいいですが、いつもより夕飯の時間が1時間も遅れてしまい😞ただでさえ寝かしつけの時間が遅くなったのに加えて4時半まで寝てしまったものだから、上の子がなかなか寝付けず今さっきやっと寝ました…😴

わたしなら上の子がお昼寝中に下準備するなあ、とかうっかり一緒にお昼寝してしまったならて早く出来るメニューに変えるなあとか色々思うところはありましたが作ってくれたのは嬉しいし、頑張ってくれたし、それらは口には出さず

ありがとねー!ご馳走だねー!と感謝していただきました。

しかし、1時間半もの寝かしつけに疲れてしまい

お昼寝長いとやっぱ寝ないわ💦体力ついてきたね
明日からお昼寝の時間見直さないとだね💦

と愚痴ったら

はいはい、俺が悪いね。すみませんでしたー。

と不機嫌になってしまいました😞

確かにこちらの言い方悪かったかもしれませんがなんかもやもやーっとします。せっかくのクリスマスに夫婦仲が微妙になったのも落ち込むし…上の子(1歳児)の就寝がまさかの23時前になったのも落ち込むし…

励ましてください😞

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
めちゃくちゃわかります😭😭
1個がズレると全てズレるから後から苦労するのはこっちなのに、、後のこと何も考えてないですよねほんと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです…一個ずれると全てがずれて疲れ果てます😭😭
    わかっていただけて嬉しいです😢

• 11時間前