※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のナプキンと産褥ショーツの準備について教えてください。病院からはナプキンと産褥ショーツをもらいますが、追加でどれくらい用意したか知りたいです。また、退院後の昼用ナプキン23センチ2袋で足りるかも教えてください。

産後のナプキンと産褥ショーツはどれくらい用意しましたか?

病院からはナプキン各種と産褥ショーツ2枚もらえます。
不安なので追加で夜用ナプキンと産褥ショーツ2枚持っていこうと思いますがみなさんどれぐらい用意して足りましたか?

また退院後のナプキンも用意しておきたいのですが昼用23センチ2袋で足りますか?(もともと家にある物)
初めての出産で悪露というものがいまいちわからず...

みなさんのを参考にして購入したいのでよろしくお願いします。

コメント

ノエル

夜用を買っとくのがいいかと😁

私は2人とも帝王切開でしたが
帝王切開だと約1日、寝たきりで動けないので産褥パットを交換してもらえるのですが、
その後は夜用の42cmナプキンずっと使ってました!

産褥ショーツは2.3枚あればいいと思いますよ

ままり

病院からはナプキンだけだったので産褥ショーツは3枚買って持って行きました!

退院後は夜用ナプキンのほうがいいかなと思います🤔
でも一袋使い切る前に悪露も減ったので昼用にしました!

tommy

・産褥ショーツは2枚
(入院中の時だけ使用)
・追加ナプキンは夜用を1パック
持って足りました🙂

産後のナプキンは昼用2つで足りました😊

サクサク

わたしも夜用ナプキン1パックと産褥ショーツ2枚追加で持って行きました!
産院からもらった産褥ショーツは産後の悪露で結構汚してしまったりしたので持っていってよかったです!
私は会陰切開したのですが、ナプキンも多めに持っていっていたので常に変えれたのでよかったです😭
個人差あると思いますが、悪露2ヶ月くらい続いたので昼用で4袋くらい使ったかと思います!
生理もそのうちにくるので多めにあって損ないなぁと思います🥺

ママリ

自然分娩でした。
産院でお産パッドL1パック、M2パック、産褥ショーツ1枚が貰えました
コロナ禍だったので面会NGで困りたくなかったので産褥ショーツは追加で4枚買って持って行きました
毎日新しいものを履きたかったので持ってて良かったです!
産前産後すぐに履いていた物は血まみれですぐに捨てました💦

お産パッドは足りなくて、生理用ナプキン持ってたので使ったんですが会陰切開の部分が擦れて?痛すぎて辛かったので退院したその足でそのままMのお産パッドを追加で買いました💦