はじめてのママリ🔰
年金の何の手続きかによって持ち物も変わるんですが、たぶんこれかなというものだけ挙げときます。
・年金上の死亡届
①年金証書
② 死亡を明らかにすることができる書類(戸籍抄本、住民票の除票、死亡診断書など)
・未支給額請求
①年金証書
②請求者及び亡くなられた方のマイナンバー
③ 受け取りを希望する金融機関の通帳
はじめてのママリ🔰
年金の何の手続きかによって持ち物も変わるんですが、たぶんこれかなというものだけ挙げときます。
・年金上の死亡届
①年金証書
② 死亡を明らかにすることができる書類(戸籍抄本、住民票の除票、死亡診断書など)
・未支給額請求
①年金証書
②請求者及び亡くなられた方のマイナンバー
③ 受け取りを希望する金融機関の通帳
「家族・旦那」に関する質問
なんで2人の子供なんに私ばっかり対応せないかんのか、、 熱が40度でて2日目。長くて2時間。ひどいと20分毎に泣く。9キロをずっと抱っこしてトントン。 子が2時間寝ても、私が2時間丸々寝てるわけじゃない。 2時間も寝…
旦那が寝すぎ。寝かしつけ19時半~朝7時に起きます。 私は旦那に寝かしつけお願いしたあと 家事、一人時間少し過ごし、 資格の勉強をして0時に寝ます。 子供が夜泣きしたら対応してます それなのに旦那は朝起きてく…
義母がウザすぎる。30年前の旦那、旦那の兄弟が着た服。使ってた食器。自分で買ってあるのにそれよりこれ使いなって送られてくる育児グッズ。使ってないと「人から貰ったのになぜ使わないの」と怒られる。勘弁してほしい。
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント