はじめてのママリ🔰
年金の何の手続きかによって持ち物も変わるんですが、たぶんこれかなというものだけ挙げときます。
・年金上の死亡届
①年金証書
② 死亡を明らかにすることができる書類(戸籍抄本、住民票の除票、死亡診断書など)
・未支給額請求
①年金証書
②請求者及び亡くなられた方のマイナンバー
③ 受け取りを希望する金融機関の通帳
はじめてのママリ🔰
年金の何の手続きかによって持ち物も変わるんですが、たぶんこれかなというものだけ挙げときます。
・年金上の死亡届
①年金証書
② 死亡を明らかにすることができる書類(戸籍抄本、住民票の除票、死亡診断書など)
・未支給額請求
①年金証書
②請求者及び亡くなられた方のマイナンバー
③ 受け取りを希望する金融機関の通帳
「家族・旦那」に関する質問
小3長男と旦那の今日の会話。 夜勤明けで帰ってきて、今日はこの会話しかしてないんですが... 息子「自由研究〇〇作るんだぁ!✨️」 旦那「それって自由研究っていうかただの工作じゃん笑」 息子「別にそれでもいいんだよ…
夫の家事負担が大きすぎて夫の不満が爆発しそうです。 本当によく家事をしてくれる人なのですが、 そろそろ不満が爆発しそう(爆発されそう)です🫨 わたしが早く起きる以外に道はなさそうなんですが わたしはわたしでやっ…
旦那さんは部屋でズボンを履いていますか? パンイチですか? 結婚するまで母と姉と私(女だけ)の生活をしており 結婚して3年目旦那が家でパンイチで過ごすのがどうしても慣れません。 せめてズボンは履いて欲しいです…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント