はじめてのママリ🔰
年金の何の手続きかによって持ち物も変わるんですが、たぶんこれかなというものだけ挙げときます。
・年金上の死亡届
①年金証書
② 死亡を明らかにすることができる書類(戸籍抄本、住民票の除票、死亡診断書など)
・未支給額請求
①年金証書
②請求者及び亡くなられた方のマイナンバー
③ 受け取りを希望する金融機関の通帳
はじめてのママリ🔰
年金の何の手続きかによって持ち物も変わるんですが、たぶんこれかなというものだけ挙げときます。
・年金上の死亡届
①年金証書
② 死亡を明らかにすることができる書類(戸籍抄本、住民票の除票、死亡診断書など)
・未支給額請求
①年金証書
②請求者及び亡くなられた方のマイナンバー
③ 受け取りを希望する金融機関の通帳
「家族・旦那」に関する質問
本当にお金が無い場合ってどうしたらいいのでしょうか?過去一貧乏生活してて辛いです。私が悪いのはわかってるので批判要りません 今は義実家同居で月10万(生活費、娘代)渡して 私たちの生活月1、1万円生活してます。…
出産祝いについて 先日3人目を出産し、里帰り中に義母から出産祝いを旦那を介していただきました。 (実家も義実家も我が家から10分ほど) 1人目の時は10万円、今回は5万円でした。 3人めだからそんなもんなのか?っ…
義姉に着いてです。 私は今年下の子を出産し、女の子2人の子がいます。 旦那は末っ子長男ですので義実家にいずれ 同居する予定です。 義姉は上の子が女の子で、 来春生まれる下の子は男の子です。 男の子が生まれるのが…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント