妊娠が分かり、暴飲暴食をしてしまったことを反省しています。体調の変化が気になるのですが、問題があった方の体験を教えていただけますか。
一昨日の夜くらいから若干胃に違和感があり、12月24日に検査薬をすると陽性になりました✨2年半かかったけどようやくきてくれました🥹❤️推定4w2dです。
一度フライングをしてしまい、真っ白だったため諦め妊婦さんが食べれない生物や生ハム、モッツァレラチーズなどとお酒を4日間ほど暴飲暴食してしまいました。。とても反省しています、、(めちゃくちゃ後悔してます、、)
最初胃もたれを感じてまだ2日しか経っていませんが、なんだか胃もたれ?が徐々に大きくなっているような気がします。
妊娠が分かってからの気持ちの問題?つわり?それとも生物やお酒の暴飲暴食が原因?
まだまだ病院に行く段階でもなく、悪阻だと願いたい、、でも早すぎますよね🥲?
こんな暴飲暴食してしまったけど無事に出産まで行けたかたいらっしゃいますか?また暴飲暴食が原因で何か問題があった方(トキソプラズマや高血圧、悲しい結果になってしまった等)差し支えない方は教えてください🙇♀️
自業自得なのも酷い質問しているのも分かっているのですが、書いて吐き出させていただきました。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
Rie
私も今日陽性反応ありました❣️
が昨日は陰性でしたので
鎮痛剤飲んだり風邪薬飲んだりしちゃいました😭💦💦
食べ物やお酒なら大丈夫ですよ🥺❤️
はじめてのママリ🔰
私も気がつかなくてお酒やレアのお肉を食べてましたし、薬も飲んでました。
今のところは問題ないですし、そういう人いっぱいいると思います💦
妊娠したらやたらお腹が空いて過食してました。胃もたれの感じもありました💦
食べづわりの可能性もあると思いますよ!
今つわりなども落ち着いて普通の食事に戻りましたが、今のところ高血圧や糖尿病などにはひっかかりませんでした。
まだ初期なのであまり参考にならずすみません💧
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
妊娠わかるまではあるあるですよね🥺不妊治療していたにも関わらず気を抜いていたなあと反省してます💦
やはり悪阻ですかね?日中はまだマシなのですが夜になると不快感が凄くて…
今の所何も問題ないようで良かったです!
いえいえ、とても参考になりますし、聞いてもらえただけで不安も軽くなりました🙏ありがとうございます🙇♀️- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
未だに洋酒が入っているお菓子とかを気がつかなくて食べて、後から成分表見て気がついたりします、、😭
かなり細かくチェックしないと結構見落とします、、
夜になると不快感凄く分かります!私も夜中寝ていたら気持ち悪くなって吐くことがよくありました。
つわりな気がするのでどうか無理なさらないで下さいね💦
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶💕- 45分前
ママリ
わあ5人目ですか😍おめでとうございます✨
そしてコメントありがとうございます😊
量が量だったので心配になってしまいました💦
これから気をつけます🙇♀️💦
お薬飲まれたんですね!4週くらいまでは関係ないと言われますが、やっぱり不安になったりしますよね😭