※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

日曜の夜に発熱し、月曜に子供が嘔吐して保育園を休みました。自分の体調も不安定で、明日出社するべきか悩んでいます。子供は元気になったため、保育園には行けそうですが、38.5度の熱がある状態での出社は迷惑でしょうか。

日曜の夜に自分が発熱、子供が月曜の朝に嘔吐して保育園休んで、自分と子供の体調が安定せず、月曜日から仕事に行けていません。
今日病院受診しましたが、インフル陰性。
ただ、先ほど測ったら38.5度でした。
明日解熱剤で熱を下げてでも会社に行くべきか悩んでます…
子供は体調治り、すこぶる元気なため、たぶん明日は保育園行けます。

一緒の仕事をしている方が派遣社員の方のみで、全部の仕事を教えてない(元々やらせない)ので、私しかできないことも多く、月末締めがやばい状況です。

38.5度ある人が出社してきたらやっぱり迷惑ですよね😭

コメント

ままり

焦る気持ち痛いほどわかります、、😭私も子供お熱で今年の仕事はもう行けないことが確定しました😭
ですが無理に行って万が一風邪をうつしてしまったら、その人のお正月を潰してしまうことになるので考えものですね、、😭
といいつつ、私がその立場だったら解熱剤飲んで感染対策しっかりして出社しちゃうと思います🥲