※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザコロナ検査陰性でしたが症状があきらかに怪しいとき、再受診しますか?

インフルエンザコロナ検査陰性でしたが症状があきらかに怪しいとき、再受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

します!それ以外の検査をしていないなら尚更 受診します😩

はじめてのママリ🔰

私も再受診します。
熱出て24時間経っていないと陽性にならないこともあると言われていますしね。

看護師で病棟勤務してきた時、明らかにインフル陽性だろうという人が陰性で4度目の検査で陰性になりました。

12時間経過でも陽性になることがあるので発熱12時間後と24時間後と28時間後は陰性でした。
なので可能性はゼロではないと思います。

ただインフル、コロナではないけど似たような症状が出る時ってやっぱりあるので
再受診してただの風邪なのか、肺炎や気管支炎がないかや見てもらった方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。4度目の検査で陽性の間違いです。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が病院のpcrでコロナ陰性→翌日、念の為再受診したら陽性になりました!

Aya

したほうがいいだろうなと思いながら高熱できつすぎて再受診しませんでした💦
私夫発熱インフル陰性→次の日子発熱インフル陽性だったので、インフルだなと思いながら1週間家に篭りました💦