※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のパートの仕事を続けるか迷っています。10年以上勤めた会社で、美容部員として働いていますが、時給は1000円で仕事量が多く、ノルマや責任も重いです。やりがいは感じますが、プレッシャーもあります。一方で、高価な美容品を得られたり、比較的自由な休みが取れる点はメリットです。このまま続けるべきか悩んでいます。どう思いますか?

仕事を変えるか迷ってます。。

10年以上勤めてる会社で今はパートですが
時給が1000円💦

仕事量は、かなり多いです!
美容部員ですが、目標と言う名のノルマに。。
売り上げ表をつけたりお客様情報管理
毎月のイベント企画

もします。

やりがいは、ありますが責任は
重いです。。

日々のプレッシャーはあります💦

ただメリットは高めのスキンケア、メイク品は
貰えるので、お金もかからず、美容に力入れることが出来る

自分の仕事をこなせるように
自分でスケジュールを立てるので休みは割と自由

今は1人で店舗に派遣されてるので
人間関係の面倒くささは少ない

みなさんだったら、続けますか??

コメント

nathuu

今どき時給1000円は安い気がします😭😭ボーナスあるならなんとか、、
スキンケアもかなりかかるのでメリットはありますね😳😳

はじめてのママリ🔰

10年以上勤めていたら足踏みしますよね💦

私は妊活中、8年勤めた施設(看護師)で「ここもうダメだ」と思ったので辞めました。その後、妊娠しましたがそのまま辞めて無職に。
出産した後、就活して別の所に就職しましたが、時給1,000円の割に激務で、育児との両立が難しく、半年程でそこも辞めて、今は夜勤専従の仕事をしています😊私には今の働き方が合ってたので、思い切って変えて良かったと思っています。

再就職先を探しつつ、「もうダメだ」と思ってから辞めても遅くないと思います✨