※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

心拍が確認できず不安を感じています。流産経験者にお腹の痛みや出血の状況を教えてほしいです。信じたい気持ちと自分を責める気持ちが葛藤しています。

日曜日茶おりが少し出ていて気になったので行くと心拍がないと言われました。

8週のはずなのに大きさは、5週。
2日違うとこでも不安で見てもらいましたが両方心拍ないとゆわれました。
金曜日もう一度見てもらいに行きますが
徐々にほんの少し微妙にですが、血の量も増えてる気もしますし
色も赤くなってきてる気もします。お腹の痛みも増えた気もします。

大丈夫って信じてます。でも、ダメなのかなって思ってしまいます 最低ですよね

心拍ないと言われたけど、赤ちゃん頑張って心拍聞けた方
どんな感じでしたか?お腹いたや血はでませんでしたか?

流産経験ある方、血の量は徐々にふえていきましたか?
お腹の痛みや血の色 差し支えなければ教えてください。

100%で信じてあげれない自分を責めてしまいます
最低ですよね頑張ってるのにつらいです

コメント

アキタ

私は今年5月に稽留流産で
痛みも出血もないまま、8週頃お腹で赤ちゃんが亡くなっているのが確認できました。
受診後しばらくすると茶おりがありましたが量も増えなかった為自然排出を待たずに手術、と私の場合はこんな感じでした🥲
悲しい気持ち、とても鮮明に覚えています。とても辛い診断でしたね。次の受診で心拍が確認できますよう、お祈りしております。