※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏との関係が進展しつつありますが、デート代が負担になっています。彼はお金を使っている一方で、養育費が終わり、子供の将来のために貯金したい気持ちがあります。この状況でお金が理由で別れるのはおかしいでしょうか。

彼氏について
付き合ってもうすぐで2ヶ月の彼氏がいます。
彼は私が離婚歴あってシングルなのは知ってます。
私との将来も考えてくれてるらしく、いずれは子供と会いたい、けどまずは私と関係をもっと深めたいらしいです。
私も私で将来考えられる人にしか子供に会わせようとは思ってません。

話は変わりますが、元旦那と色々あり、面会ありの養育費3万が、面会なし養育費なしという話になり、今まで養育費は全額子供の口座に入れて貯金してました。
けれどそれも今月で終わりです。少しでも子供の大学とかの費用にしたいし、大学行かないにしろ子供が結婚した時とか何かあった時のために少しでも貯めたいです。
けれど彼氏とお出かけする時割り勘で、毎回のデートで6000円弱使います。初めは彼が払ってくれてて、後日私が渡す感じです。まだ2回しか出掛けてないですが2回で13000-14000円かかりました(1人で)
かといってお金のかからないデートばかりも……だし。2回分のデート代があれば子供と遊園地行けたり、おもちゃ買ってあげたり、貯金に回すことだってできる。
デート代が結構きついです。

アプリで知り合って、デート代は割り勘とは書いてました。
ご飯食べ終わってお会計してくれた時に、とりあえず俺払うから、と。帰ってからラインで、また今度お金渡すね!というと、了解のスタンプ。

そのくせボーナス入った!と言って家族と2.3万する焼肉行ったり、お昼は毎日外食かコンビニ、仕事終わりのご飯もよくあります。

お金がかかるからという理由で別れるのはおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんをしっかり第一に思われていることが文章から伝わってきました!私の知人はこどものことは二の次なので、はじめてのママリさんはすごくまともな印象を受けました!お子さんのことも大事だと思いますが、お母さん自身の幸せを感じれる瞬間も大事だと思います🥺お金がかかるからという理由でキッパリ諦められるくらいの相手への気持ちなら私ならお別れするかもしれません🥲

ゆき

言ってみたらいいと思います!
向こうが本気で考えてくれてるなら、金銭面も一緒に考えてくれるかと🤔

はじめてのママリ🔰

お金のかからないデートを提案できないですか?🥹
何もしないならボーナス自慢しないで欲しいですね😂💦

みりり

私も再婚してるので、勝手ながらコメントするんですが...
偏見なんですけど、彼女のことご馳走もできないのに今後子供のことでお金かかったりするの大丈夫?っておもいます😅
というのも、今の旦那の前に付き合っていた人がいたんですが同じく割り勘で、まぁ今どき割り勘も普通と言うしなぁと思っていたんですが、30代で割り勘ってどうなんだろうって少し思っていて
男友達や周りに相談したら
本当に好きな女だったら付き合ってる時こそ見栄張ってお金出すけどね😅って言われて
確かに(笑)って思って別れました😂彼氏もどういう意図かも分からないけど、彼女にも財布の紐硬いなら今後子供に感じてかかるお金にも紐が硬そうだなと思ってしまいます。

(´♡ω♡`)/

個人的にはそんな彼氏嫌です( ̄▽ ̄;)
とりあえず俺払うから後で返してみたいなのはなんかちっせえ男だなって思っちゃいます💦

その癖ボーナスの自慢…人としてなんかなぁって印象ですね汗

はじめてのママリ

今の時点でお金かかるから別れたい、くらいの好き度なら絶対続かないので別れて正解だと思います。

ワシ

私は立場(シングルとか、性別)関係なしに割り勘がスッキリ派ではありますが、、
お金に余裕がないとお子様との時間でお金使いたいですよね💦
お金出すことが厳しいこと伝えて、それでもお相手が出せないようなら、そこまであなたのこと好きではないと思うし、お別れで良いと思います💦
あなたがお相手を好きで別れたくないなら、ご自身で収入を増やせば良いですし👍

おっとっと

交際費が高いからお金のかからないデートをしたいとまずは提案してみましょう💰
シングルにとってお金は死活問題です。笑
もしそれでいざこざになったり
ママが違和感感じたらそこで
お別れすればいいので、
話し合いができるのか見定めの
タイミングかもですね(笑)