※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性ママ
住まい

アップリカのバスチェアは、子供を乗せたまま移動させることが可能でしょうか。狭い洗い場でドアの開閉時に子供を移動させる必要があるため、確認したいです。

アップリカのバスチェアって、
子供乗せたままチェアごと引きずって移動させること可能でしょうか?

うちのお風呂は洗い場が狭いくせに、ドアが大きく、お風呂側に開きます。
そのため、ドアを開け閉めするときは洗い場の真ん中に物はおけず、端っこにおいやらないと開きません。

バスチェアの購入を検討しているのですが
ドアの開閉時に、子供を端っこへ移動させないといけないのでこのうよう質問をしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってました。引っ張ればガガガ…と移動できます。ただ洗い場の床の材質によっては傷めるかもしれないです。賃貸とかTOTOのホッカラリ床とかだと、何となく柔らかそうなイメージです。
うちはタイルなので、気にせずガガガ…と引っ張ってました😂

• 心配性ママ

心配性ママ

ありがとうございます😊

確かに、床の材質によりますね💦
    うちはタイルではないですが
    ガガガとやってしまおうかな🤣

• 5時間前
ママリ

使ってました!!

同じくドアが開き戸で洗い場普通サイズ(1616)です🙌

バスチェアに乗せてるぐらいの月齢の時は娘も軽かったので、引きずるというよりは、座らせたまま少し持ち上げて真ん中に寄せてました🤣

つかまり立ちするようになってからは、洗い終わって最後ドアあける時は浴槽の淵に立たせて待ってもらって、バスチェアは壁に立てかけて〜って風にしてたので、子供乗せたまま動かして使うのは少しの間でした🙌

• 心配性ママ

心配性ママ

ありがとうございます😊
    とても参考になりました!

バスチェア自体は使いやすかったですか?

• 5時間前