授乳に悩む母親が、娘が母乳を拒否し、メンタルが落ち込んでいる状況を相談しています。助けを求めています。
授乳について質問です
生まれて、入院中からおっぱい拒否な娘…😅
産院ではどうにか助産師さんの助けもあり、授乳の時間になると2時間近く授乳室に張り付いて頑張って飲んでくれていましたが、退院してからは私のメンタルが弱いのもあり挫折。。おっぱいをあげようとするとギャン泣きで心折れます。乳首が小さく短いので保護器を使うなどの工夫もしていますが、吸ってくれたらラッキーのレベルです😓
混合の予定でしたが、生まれて10日で早くもほぼ完ミに。
うんちもなかなか出ず、母乳がないからかな?かと全てにおいてネガティブになってしまいます。。
同じような経験がある先輩ママさん、ぜひ助けてください😔
- ua(生後0ヶ月)
コメント
Ma
わたしも1人目のとき乳首小さくて飲めず退院してすぐに完ミになってました✨️ 全然ミルクでいいです🥰飲めてる量も目に見えてわかるので安心です✨️うんちはよく綿棒でこちょこちょしたりしてました✨️うんちに関しては母乳でも便秘ありましたよ💦あとはミルクの種類変えたら快便になった〜とか便秘になった〜とかありましたよ!
ua
ありがとうございます😭
ミルクでいいって言葉に助けられます😢😢
綿棒!!やってみます!