※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が続いており、解熱剤や座薬の使用について悩んでいます。病院では6時間空けるように言われましたが、次にどうすればよいでしょうか。

坐薬、解熱剤の使用について。

23日夜からずっと39.0以上の高熱です。
24日9時ごろ病院でインフルエンザ、コロナの検査をしましたが陰性でした。
夜23時ごろ座薬を入れ眠りましたが朝起きたら39.4ありぐったりしていたので再写真、カロナールのシロップと咳止めをもらいました。帰宅してもまだ39.0あったので解熱剤を飲ませていますが、ほとんど下がらず、先程19時ごろ40度を超えたのでまた飲ませました。

この後の解熱剤、座薬の使用はどうしたらよいでしょうか?
病院では6時間は空けてと言われましたが、、

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

必ず6時間はあけたほうがいいですよ!

• ママリ

ママリ

手足が冷たいのであれば温める、温かいのであれば薄着にさせたり冷やしてあげるなどするしかないです!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手足触って確認しました🥺

• 10時間前
みぃ

こんばんは。熱不安ですよね💧
解熱剤は基本空けるようにと言われた時間はしっかり守った方がいいです🫠
でも、下がらないのは怖いですよね。どうしても不安な時は相談窓口に電話するのもありかと思います☺️
我が家も先日長女がインフルで39.9で解熱剤を飲んでも下がらずだったので…もしかしたら隠れインフルとかかもですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

電話窓口!そうですよね🥺電話してみます!

• 10時間前
ママリ

うちも23日の夜から39度超えの熱です!
さっきまた40度だったので、5時間しかあいてませんが坐薬入れました。
6時間以上と書いてありますが、薬局で確認したら、5時間あいてればいいって言われましたよ。
薬局か病院で確認したほうがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの!同じですね🥺夜寝れてますか?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

今、泣いて起きました!しかも、熱せん妄で、幻覚見えて泣いてました😰
    39度2分です。
    解熱剤入れてこれですもんね😱

• 8時間前