十網膜化血腫と診断され、8週目で大量出血がありました。赤ちゃんは無事ですが、出血が多く心配です。同じ経験をされた方の体験を教えてください。
十網膜化血腫と診断された方に質問です。
今8wですが、朝に大量出血しました。
400のナプキンがすぐいっぱいになるくらいでした。
急遽診察をしてもらったら胎嚢の上?に血腫ができていると言われました。
赤ちゃんは無事ですが、なかなか出血が多く心配です…
同じような経験をされた方、赤ちゃんは無事に出産できましたでしょうか?🥺
障害など大丈夫でしょうか🥺
よろしくお願いします。
- ままりん(妊娠19週目, 2歳6ヶ月)
コメント

りる
7wから血腫あり、11wで巨大化&大量出血、16wでも大量出血、オムツ型ナプキンでも漏れそうな出血経験としましたが無事に娘を出産しました。
特に今の所娘に障害という障害は見受けられず、運動面や理解力もあります。
胎児発育不全の診断もつきましたが実際は2200gで産まれてくれて、産まれてから今も元気いっぱいです。

はじめてのママリ🔰
わたしも同じ週数に大量出血して、絨毛膜下血腫と診断されました!
大体は安定期までにはなくなりますが、私の場合は珍しいタイプで後期にやっと見えなくなるくらいでした。後期までずーっと4センチの血腫とともに赤ちゃんは成長してました😂
ほんと気が気じゃないですよね💦
でも無事に元気な子を出産できましたよ🥺
-
ままりん
コメントありがとうございます。
無事に出産されたのですね🥹
安心しました🥲
今はまだ出血が多いので不安ですが、赤ちゃんを信じようと思います。
ありがとうございました😊- 12月25日
ままりん
コメントありがとうございます。
無事に出産されたのですね🥺
障害などもないとのことで安心しました🥹
今はまだ出血が多く不安ですが赤ちゃんを信じて出血が止まるのを待ちたいと思います。
詳しくありがとうございました😊