※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子の乳児湿疹について、病院に行くべきか悩んでいます。年末年始で病院が開いておらず、行った場合の対応が気になります。お宮参りも控えているため、どうすれば良いか考えています。

1ヶ月の息子の顔・首周りに乳児湿疹が、、、!

ブツブツ・ザラザラなだけで酷いわけではないけど、
年末年始は病院開いてないし、今行っとくべきなのか、、

でも、この程度で行ったら何か言われるかも、、?

でも、年明けにはお宮参りあるし、、

でも、行っても洗う!保湿!って言われるだけかも、、

と、今日1日葛藤しております😭😭

コメント

ゆ。

私は行ってよかったです!
この時期なら乾燥もあり、保湿としても何か出してくれるだろうし、乳児湿疹ならちゃんとなにか出して貰えると思います!
私も迷ってるくらいなら酷くなら無いうちにいってしまえ!とおもって皮膚科いってからクリームちゃんと貰えてそのまんま広がることなく、抑えれました🙆‍♀️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

迷ってるなら行った方がいいですよね🥹
    一押しありがとうございます!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

普通に保湿のお薬くれますよ😊
市販で一生懸命保湿してましたが病院のやつの方がよく効きます。

ぷりん🍮

乳児湿疹出ますよね😭😭
すごい痒そう?痛そう?なのに本人ケロッとしてるし、、、で葛藤しちゃいますよね😭😭
「この程度で」でも心配なら受診しちゃってもいいかな〜と思うのですが、インフルがけっこう増えてるので、予約制とかの小児科?皮膚科?があればいいかなーと思います😊

我が子も乳児湿疹ひどかったので、途中から保湿剤をアロベビーに変えたらすぅっと薄くなって割とすぐになくなりましたので、参考までに😊(効果ある分お値段はあんまり可愛くないんです笑)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

インフル等流行ってるのも気になってたんです😭
    保湿剤もいろいろ試した方がよさそうですね。
    アロベビー参考にします!

• 12月25日