明後日、妊娠23週で糖負荷検査があります。今日のクリスマスパーティで食べ過ぎたことが心配です。体重も増えているかもしれません。
妊娠23週になる明後日9:00~糖負荷検査です。
今日、クリスマスパーティをして普段より食べました。
メニューは、グリルチキン、サラダ、オニオンスープ、グリル野菜、餃子の皮ピザ、キッシュ。
4号のガトーショコラも半分食べました😅
揚げ物は無しにして野菜をたくさん摂れるようにはしたのですが、検査で引っ掛からないか今になって心配になってきました。
体重は明日の朝計ってみますが、もしかしたら増えすぎかもしれません…
この時期の健診はつらいですね(笑)
- のー(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも、膵臓が正常ならどんなに食べても朝には正常にもどります
にんにん🔰
明後日なら大丈夫だと思います。ただ、妊娠糖尿病になる体質だと何をしてもなってしまう気がします💦
前回の妊娠で血液検査と尿検査で糖が出て、糖負荷検査をしたら軽度の妊娠糖尿病でした。
今回、胎児が大きめということで糖負荷検査をしました。結構食事等に気をつけましたが、軽度妊娠糖尿病との診断でした。
私の場合は、体質と年齢かなと思います🥲
-
のー
今日食べた分は明後日には影響しなさそうで安心しました。
体質と年齢ですか😢
食事を気を付けていてもなるかもしれないんですね。
食事制限は大変そうですね💦
明日は質素な食事にして軽く運動もして、食べ過ぎた分の体重が少しでも戻るよう祈ります- 12時間前
-
にんにん🔰
私は父が糖尿病なので体質の部分、高齢出産になる年齢なので妊娠糖尿病のリスクが高いです💦
軽度だとイメージよりも食事制限は楽です。ただ、重度になると毎回血糖値を測って、インスリンを打つのでそれは大変かもしれないです😱- 10時間前
のー
そうなんですか!
どちらかと言うとやせの大食いで、妊娠前までの健康診断の数値では生活習慣病とは無縁だったのですが、妊娠糖尿病はまた別の話なのかもと思っています。
でもクリスマス、年末年始、せっかくだから配慮しつつ楽しみたい…。
明日は質素な食事にして、健診の結果が悪くないことを祈ります🥺