冬休み中、元気な娘たちと友達が遊びに来る予定です。遊びのアイデアを教えてください。
冬休み…娘達2人(小1・年少)が元気すぎて早くも疲れてます😮💨
暇だコールが凄すぎて…長女が幼稚園時代から仲良しのお友達に連絡したところ、週末に家に遊びに来てくれることになりました!
何度も家や公園で一日中遊んでいるお友達で、ママ・男の子(小1、長女の初恋相手で両思い🥰笑)・妹ちゃん(年中、何度一緒に遊んでいるので長女とも次女とも仲良し、今は次女と同じ幼稚園)・弟くん(1歳)が遊びに来てくれます!いつもうちで遊ぶ時には、小1コンビはゲーム・スライム・粘土・塗り絵やお絵描きなど、次女と妹ちゃんは同じことをしたり、うちにあるリカちゃんなどのおもちゃで遊んだり。今回は天気次第で近場の公園にも行こうかなと思っています。前回はスポンジケーキに持ち寄ったお菓子をトッピングしたりもしました。今度は何をしようかなぁ?と🤔みなさんは、おうちでお友達と遊ぶ時には何をして遊ばせることが多いですか?男女関係なく遊べるものがいいかなぁと。長女はどちらかと言うと活発で男の子寄りの遊びが好きです😂笑
- h
はじめてのママリ🔰
くれーぷづくりはどうですか?記事は事前に出来てるのか焼いておいて具を巻き巻き。
デザート系や食事系どちらも楽しめそう。
コメント