コメント

ママリ
双子ちゃんでしょうか☺️
出産おめでとうございます👀✨
新生児の赤ちゃんってミルク飲むのだけで体力消耗してクタクタになるそうです🥹
とうもろこしさんの赤ちゃんは、加えてちょこちょこ飲みするタイプなんですね
うちもちょこちょこ飲みするタイプで、しかも満腹状態が常に続いていないと嫌だったみたいで一日に何度もミルクあげていました。
でも少しずつ飲む量が増えて体力がついて来て回数が減っていきました
私は赤ちゃん一人ですが、とうもろこしさんは双子ちゃんとなるとちょこちょこ飲みされると休めませんよね😭
赤ちゃんの健やかな成長ととうもろこしさんの心が少しでも休まりますように

はじめてのママリ
まさに我が娘が産まれた時〜1ヶ月半くらいまでそうでした😇私もイラつき過ぎてかわいいと思えない時期がありましたが、2ヶ月超えたあたりから急に嘘みたいに普通に飲むようになりました。ミルクの飲み方もそれぞれのペースやクセがあって、あれが娘のスタイルだったんだなと今は思えます。きっとそろそろまとめて飲んでくれるようになるんじゃないかと…🤔ほんとに心中お察しします🥲毎日お疲れ様です🥺
-
とうもろこし🌽
返信が遅くなってしまいすみません😭
ノイローゼになっていましたが正月で旦那がいるのでなんとか精神的にマシになりました💦💦
そうなんですね!!
今ちょうど2ヶ月になったところなので、まとめて飲めるようになることを願います😭
そのようなお話聞けて希望を持てました😭ありがとうございます!🥺- 1月4日

3児ママ
双子ちゃん大変ですね😭
哺乳瓶の乳首は合ってますか?
新生児用なら飲みたくても出が悪いから飲めてないのかもです。
うちはもうそろそろ3か月用にしようかなと思ってます!
とうもろこし🌽
返信が遅くなってしまいすみません😭
ノイローゼになっていましたが正月で旦那がいるのでなんとか精神的にマシになりました💦💦
ブッチさんの赤ちゃんもちょこちょこ飲みなんですね!
同じく、満腹じゃないと嫌そうです
何ヶ月ごろから飲む量増えましたか?😭
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
ママリ
あけましておめでとうございます🤗
旦那さんいてよかったですね!!
あんまり吐き戻ししない子だったんですが、吐き戻すと、吐き戻した量を補充しないと泣き続けることに気づいた時はびっくりしました😂
アプリの記録を見たら、2ヶ月の半ば過ぎた頃から増えて来てました!