※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

SNSで他の子供が祖父母からプレゼントをもらっているのを見ると、うちにはないことに複雑な気持ちになります。

SNS見てると子供にプレゼントで「おじいちゃんおばあちゃんから♡」って沢山プレゼントしている人見るといいな〜ごめんうちは全然無くて...って思っちゃいます。
よそはよそ。うちはうちなのは分かってるし親からプレゼントがあればそれで充分というのも分かってるけど...複雑な気持ちというか比べちゃいます。

コメント

ままり

めちゃくちゃわかりますー!!!😭😭🤝

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです😭
    SNSしんどって思います😂

• 12月25日
  • ままり

ままり

みんなどうやってるんですかね?
    祖父母からプレゼントなにがいい?って聞かれるのか…自分たちで○○買ってあげてって頼むのか…
    我が家はランドセルも自分たちで買ったので、どっちのじじばばが買うか揉めたみたいな話も羨ましくて疲れます😭

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

聞かれてるんだと思います💡
    私もランドセルは自分たちで買うことになります😂
    じーじばーばが買ってくれるんですね...揉めるなんてそんな事あるんだ🙄

• 12月26日
なな

分かります!!うちも無しです😭😭

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです😭
    息子が大きくなってよその家と比べたりするのかなと思います💦

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちもジジババいないので、みんなのプレゼントの量に驚きます💦こんなに貰えるのか…と。そして毎回誕生日、クリスマス、お年玉と親の負担も大きいです😂
子ども大きくなって気づき始めたら可哀想だなーとか思ってしまいますよね😓

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    息子が小さいうちはいいんですが段々大きくなってきたら...と思ってしまいます💦

• 12月25日