※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週目に出血があり、少量で痛みも一瞬です。病院に相談すべきか迷っています。総合病院に連絡しても良いでしょうか。

13週目の出血

これまで一度も出血なかったのですが、先ほど出血がありました。
とはいえ、量はほんの僅かで生理初日の開始直後くらいなら感じです。トイレットペーパーにも付かない程度の出血でした。

ここ数日、子宮の右側だけ引っ張られるような痛みが時折あり、これまでこういった痛みはなかったので少し心配です。

出血したといってもごく少量だし、痛みも一瞬で持続するわけでも無いので、病院に相談すべきか迷っています。

また、総合病院に連絡すべきか、セミオープンのクリニックに相談すべきかも迷います。
診療時間外であれば、総合病院に電話して大丈夫でしょうか?

コメント

はちこ

初期は出血の回数が多くて不安だったので
少量でも電話して指示もらってました!

診療時間外であれば総合病院へ電話でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出血あれ以来止まってるので様子見てますが、次少量でも出血あったらすぐ相談しようと思います🙇‍♀️

• 12月26日