6歳の息子の酸素濃度について教えてください。現在、発熱が続いており、酸素濃度は足で99ですが、熱が高いです。金曜に受診すべきでしょうか。
子供の酸素濃度、パルスオキシメーターについて。
看護師さんや詳しい方いたら教えて下さい🙇♀️
6歳の息子、大人用のパルスオキシメーターで手の親指で測ると92〜95です。
足の親指で測ると99です。
足で99なら大丈夫でしょうか??
現在発熱6日目です。
昨日の時点で病院で、コロナ、インフル、アデノ、血液検査、全て問題ない。ただの風邪。
もう治ると思うよ。と言われていました。
もしまだ続くようなら最終日の金曜には受診した方がいいか聞いても様子見でいいと思うよー重症な感じじゃないし。と言われてました。
その時は微熱で元気でした。
しかし昨日の夜からまた39.5度、
今日は朝に耳が痛いとなったので解熱剤を使って下がった時だけ37度台で、切れてからは40度近いです。
酸素濃度が問題なくても熱が続くようならああ言われたけれど金曜には受診しようと思っています。
- u(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
測った時に親指が冷たかったとかはないですか?🥹
本人の息苦しさがないか、息がゼーゼーしていなかったり、呼吸が荒すぎない(高熱による息の荒さはあるかもです)、唇や爪が薄紫になっていないか、とかがなければよっぽど大丈夫かとは思われます!
u
お返事ありがとうございます。
手は熱からか暑すぎるくらいです。
何度測っても低く、90前後の時もあります💦
ただ寝た状態だと低く出ると以前言われて気がするのですが、しんどいからちゃんと座って測らせてくれないのでそれが原因で低く出ることもあるのでしょうか?
寝ているか、ダメになるクッションに寄っかかってる状態(ほぼ寝ている体勢)です。
あと鼻も詰まり気味です。
u
重ねてすみません🙇♀️
上記に仰ってる症状は今は全部ないです!
そして今座らせたけど90〜94でした。
でも足は99です!
3歳の娘が手で測ると98.99になるのですが😢