※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
サプリ・健康

友達がインフルエンザから回復後、咳をしていたのですが、感染の可能性はありますか?

先週の火曜日に熱が出てインフルエンザで先週の金曜日に解熱をした友達と今日ランチに行きました。
初めて今日知りマスクなしで咳もしてました。
私は基本的にマスクをして消毒もしました。

この期間空いていても咳などで感染しますか?

コメント

ぽん🍙

通常であれば火曜日発熱したら日曜日までは自宅療養でそれ以降で解熱後2日以上経っていれば小学校や仕事も行けるのでよっぽど大丈夫だとは思います🤔💭

でも事前にひと言欲しい+せめて咳が出るならマスクだけでもして欲しかったですよね💦

• らっこ

らっこ

そうなんです、、凄い咳するじゃんって思ってしまいました💦💦たぶん本人ももう大丈夫って思ってるんだとは思うんですが、、

• 12月25日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

たまに軽い咳するくらいならまだいいですけど、そんな凄い咳なら大丈夫だと思うけど、どうしよう?くらいの相談はあっても良かったですよね💦
    らっこさんもお子さんいるし、どのみち学校や園で貰う可能性があるにしてもそれは気になりますね🥲💦

• 12月25日
  • らっこ

らっこ

気が気じゃなかったです、、全然楽しめませんでした💦💦

• 12月25日