※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の女性が風邪をひき、飲み物について悩んでいます。ポカリやハチミツレモンを飲みたいが、赤ちゃんのことを考え、お茶やお湯が良いのか迷っています。

妊娠糖尿病と診断されました。
風邪をひいたのですが、何を飲むのがいいか迷ってます…

20週です。
子どもの風邪をもらってしまい、ダウンです💦

本日健診でしたが、糖負荷検査で時間が長く、それで一気に悪化してしまったかんじがあります…

風邪っぽい?熱ないけど一応薬処方してもらおう、と漢方などもらったのが不幸中の幸い😅

軽度の妊娠糖尿病と診断され、食事に気をつければokと言われたのですが、そしたら飲み物はポカリとかよりもお茶とかお湯の方がいいですよね?

ポカリとかハチミツレモン飲みたいなーと思いつつ、赤ちゃんのこと考えたら甘くないのがいいよね、と悩んでます。

同じような方、どうしましたか?

コメント

あーこ☆

軽度ならそこまで気にし過ぎなくても良いかと思います🤔私も1人目の時に同じように妊娠糖尿病と診断されました。規定値だっただけなんですが、それでも該当すると…。特に治療はなく食事改善て言われましたが、特に飲み物まで気にした記憶はないです。野菜から食べるようにしたくらいかなぁと…🤔体調悪いときにはまずは脱水にならないことが第一だと思うので、ポカリ飲んでも大丈夫だと思いますよ。それか経口補水液みたいなものもあります。あまり美味しくないですが😓体調が良くなったらまた改善していけば良いんじゃないかなぁ…と。医師ではないので断定は出来ませんが、経験からコメントさせて頂きました😉

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!1年以上ぶりの本格的な不調で、心細かったのでありがたいです🥹

規定値なのに妊娠糖尿病と言われてしまうことなんてあるんですね💦
    1人目の時にも同じようなレベルの妊娠糖尿病で栄養指導がありましたが、再度やるのは不要と言われたので、確かにそこまで気にしなくていいのかもしれません。実際に胎児が少し大きめと言われて心配な部分もありますが、まずは自分が元気にならないとですよね‼️少し元気になれました😭

• 12月25日