生後2ヶ月の赤ちゃんと飛行機移動について、感染症や長距離移動の不安があります。フライト時間は1時間ですが、どう思いますか。
生後2ヶ月の子と飛行機どう思いますか?
里帰りから自宅に戻るため、飛行機を利用したいのですが(新幹線だとかなり時間がかかってしまいます💦)、首がすわっていない赤ちゃんとの長距離移動、感染症の不安(予防接種は1回目を地元で受ける予定)で悩んでいます…
里帰りを延長するのも、考えましたが妊娠期間も含め3ヶ月程実家にお世話になっているので気が引けます。
フライト時間は1時間です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

あめ
変な意味ではなくて、お母さん頑張れ〜と思います🤣笑
というのも私も息子が低月齢の時から飛行機乗っていて大変さがわかるからです。
それぞれの家庭には事情があるでしょうし、かわいそうだなぁとは思いません!
1時間なんてあっという間ですから大丈夫だと思いますよ☺️
ちなみに私は隣の席の赤ちゃんが1ヶ月だったことありました笑

はじめてのママリ🔰
むしろそれくらいの時の方がよく寝てくれるし1時間くらいなら全然大丈夫と思います🙆♀️
私は離陸するくらいに抱っこ紐でケープしながら授乳してそのまま寝かせるという感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐なら首すわってなくても安心ですね、膝の上っていうのがやっぱり不安で💦
- 12月26日

ゆき
移動時間を短くするほうがいいですし、飛行機いいと思います!
甥っ子は2才前ですが、すでに10回くらい乗っているようです(ママの実家が遠方のため)
2歳位の子のほうが抱っこでずっと過ごすのもキツイし、生後2ヶ月なら寝ているタイミングや、授乳後の落ち着いているタイミングで乗れそうなので、全然アリです!
初めてのことはママも緊張するだろうけど、頑張ってください!
案外周りの人もあたたかく見守ってくれると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
あまり大きくないうちに移動も手ですね。感染症が心配ですが、言い出したらキリがないですし…
タイミング考えて頑張ってみます!- 12月26日

じゅんち
わたしも里帰りからの自宅へ戻るために生後1ヶ月の赤ちゃん連れて飛行機つかいました😊
予防接種始まる前に自宅へ戻りたかったので、予防接種も受けてない状態で乗りました
実家→熊本空港まで車で1時間、
熊本→羽田空港まで1時間ちょっと、
羽田空港→千葉の自宅まで1時間ちょっとを赤ちゃん+キャリーケース持って帰りましたがなんとかなりました!笑
空港には授乳室がありますし、飛行機内でもCAさんにミルク作ってもらってギャン泣きもどうにか防げました😅
飛行機内ではスリング使って赤ちゃん抱っこして、きつくなったら夫と交代して過ごしてました
どちらかというと、飛行機よりも空港から自宅へ戻る電車の方がしんどかったです🤤
-
はじめてのママリ🔰
私も実家から空港1時間、フライト1時間、自宅まで1時間半です…!ほぼ一緒です😳
ギャン泣きが怖いですよね…立ってあやすわけにも行かないですし💦対策大切ですね- 12月26日
-
じゅんち
実家遠方だと移動がほんと大変ですよね😅
飛行機内ではミルク飲ませて乗り切りましたが、電車内でギャン泣きされたので夫と交代して抱っこして頑張りましたが、最寄り駅から自宅まで徒歩十分程はベビーカー内でギャン泣きさせてしまいました💦
羽田からの電車結構混むので、飛行機の便もそれ逆算して時間考えたほうがいいですよ!
飛行機内は困ったらCAさんに相談できる安心感もあります💪
電車はそうはいかないので、電車移動のほうの対策もしておいたほうがいいとおもいます🤔- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きしたら逃げ場がないから…と心配ではあります💦
遠方からの里帰りは乗らざるを得ないですよね💦