妊娠・出産 自治体からの出産準備金5万円の使い道について、特にベビーカー購入を考えていますが、他におすすめの使い方はありますか。 自治体から出産準備金で、5万円もらったのですが なにかオススメの使い方があれば教えてください! Amazonとかコンビとか、西松屋とかいろんなところと提携していました! 今の所、里帰り先から都内の家に帰るためにベビーカーは必要だと思うのでベビーカーを買おうと思っていて、足りない分は手出ししようと思っています 産後は10万円もらえるそうです 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 里帰り コンビ ベビーカー 産後 出産準備 体 Amazon 西松屋 ママリ(妊娠32週目) コメント りりり ちっちゃいうちはベビーカーほぼ使わないと思います!なので生まれてから実際試してみて選ぶのをお勧めします! 私なら抱っこ紐かいます! 12月25日 ママリ 生後1ヶ月の時、新幹線と電車で4時間くらいの距離を帰るのですがその移動は抱っこ紐でするということでしょうか? ベビーカーは不要でしょうか? 12月25日 りりり 私なら抱っこ紐で充分だと思います!新幹線の中では畳んで使わないので! 12月25日 ママリ それはそうですよね!! 12月26日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
生後1ヶ月の時、新幹線と電車で4時間くらいの距離を帰るのですがその移動は抱っこ紐でするということでしょうか?
ベビーカーは不要でしょうか?
りりり
私なら抱っこ紐で充分だと思います!新幹線の中では畳んで使わないので!
ママリ
それはそうですよね!!