※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

ローストビーフのタレを玉ねぎを炒めずに作ったのですが、辛くなりますか。大丈夫でしょうか。

至急回答お願いします!
ローストビーフのタレを作ったのですが、玉ねぎを炒めずにそのまま調味料いれてしまったのですが、大丈夫ですよね、、!?
辛くなったりしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

玉ねぎは生ですか?私ならレンジでチンするか、火を緩めて蓋して蒸らすかな。
醤油とか入ってるので焦げる可能性もあるし。

• ぴ

生です!すりおろして炒めないでそのまま調味料いれて炒めました😭
    そのあとレシピみたら玉ねぎ炒めてからと書いてあって😂
    味見したんですけど、辛いような辛くないような微妙なかんじで

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく作りますが、私の場合は生っぽかったら容器に入れてチンしたり、砂糖足したりしてます。

• 12時間前
  • ぴ

そうなんですね!砂糖さっきいれてみたのでそれで様子見してみます!

ありがとうございます😭🙏

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ味見すると、味は微妙な感じしますが、冷めたりお肉と一緒に食べると大丈夫な事が多いです。

• 12時間前
おブス😁

生の玉ねぎなら、多少の辛味は出ちゃうかもですね💦

• ぴ

やっぱりそうですよね😭
    ちょっと辛味抑えるのに、砂糖少しいれたりしようかなと思います😭

• 12時間前