※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

B型ベビーカーは生後何ヶ月から使い始めましたか?お座りが安定してきた8ヶ月の赤ちゃんに適していますか?

【B型ベビーカー】

B型ベビーカーいつ頃から使い始めましたか?

もう少しで生後8ヶ月になります、少しですがお座りも安定してきました。

お下がりをいただいたのですがこのタイプはまだ早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢的には早くはないと思いますが腰がすわってからと書かれているものがほとんどだと思うので腰には負担になってるかもしれないです💦

• パルム

パルム

わかりました!ありがとうございます😊もう少し安定してから使います🍀*゜

• 15時間前
イリス

リクライニング倒れるタイプのようですし、画像の角度でおすわりがある程度安定しているなら私なら使っちゃいますね。

ただ、自己責任にはなると思いますが。
うちはB型ビングルに3ヶ月から乗せちゃってました…。がっつり走行って言うよりはベビーベッド代わりにしてたのがメインですが。

• パルム

パルム

まだ完璧にお座りしてるって感じてはなくて…ベビーカーに座らせるととりあえず座ってるみたいな感じです😅

そうなんですね🫣
    ちゃんと腰が安定してから使おうと思います💦

• 15時間前