友達との集まりに子どもを連れて行くことについて悩んでいます。夫の休みが未定で、娘を連れて行くか欠席するか迷っています。皆で集まる機会は貴重ですが、子どもがいるとゆっくりできないかもしれません。皆さんはどうされますか。
友達との集まり、子どもを連れていくのはありですか?
学生時代の仲の良い友人4人のグループがあり、そのうちの1人(子持ち)は少し遠くに住んでいて、その子の帰省に合わせて集まろうという話になりました。
私は2歳の娘がいますが、その日夫が休みかどうかまだわからず…
夫が仕事だった場合、私は欠席するか、娘を同行させてもらうか悩んでいます😣
久しぶりだし、皆で集まれる機会はなかなかないので行きたいけど…
子どもひとりいたらちょっとゆっくりできないですよね😭
連れていくと言ったら皆いいよ〜😊と言ってくれると思いますが…嫌な顔なんてできないですよね🥲
皆さんならどうしますか?行きますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仲のいい友達なら気にせず連れていきますが、たまにしか会わない友達ならちょっと行きにくいですよね😭😭
もう1人の子持ちの方は、お子様連れてこないのでしょうか?🧐
お子様連れだとしたら何の迷いもなく自分の子も一緒に連れて行けますよね🤤❤️
グループLINEでやりとりしてるなら、その子は子供連れてくるのー?って聞いてみて、みんなの様子を伺うのもありかなと思いました😂😂
連れといでよーとか言われたら、それに乗っかれますしね!
はじめてのママリ🔰
お子さんがいることを分かった上で誘ってる訳ですし、私は連れて行ってもいいと思います🙆🏻♀️
私なら預け先がない場合はいつも連れて行ってます!
みんな私より進んで子供たちと沢山遊んでくれてます☺️
にゃんころ
関係性によりますね🥹
例えば、預けられるか分からないから保留で!と返信して、連れておいでよ〜!っと返ってきたら、子連れでokそうなお店を自分で探す。
そのまま、スルーされたら今回は残念だけど欠席します🥹
ma
仲良いグループなら連れて行って大丈夫と思います👌
うちも集まるときは預け先もないので連れてきますよ😊
ママリ
自分や友達がどうとかってより、子どもの立場で考えれば連れ回されてつまんないと思うので私なら連れていきません😅
MA
残りお二人がどういう方かわからないけど、子供いないかんじですかね?
遠方のお子さんいる人に合わせて集まる感じだし、子供への配慮はあるんじゃ?と思いますが…
その方はどうする予定か聞いてみてもいいと思いますよ!😊
私も帰省する側ですが、基本的には友人と会う時は連れてってますよ!
飲みやおしゃれカフェが好きなグループはどうしても無理なので疎遠になりましたが😅
子供連れて集まる時はキッズスペースがある飲食店やキッズスペースがあるモール、子供いる友人宅などで集まってます😊
飽きた時用にシールブックとかアイテムも用意して行ってます
コメント