※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お出かけ

友人が迎えに来てくれると言っていますが、今回は下の子が抱っこ紐を卒業したため、乗せてもらうべきか迷っています。安全面を考え、歩いて行くことを伝えても良いでしょうか。皆さんはどうしますか。

友人の家に子連れで行くときに「車で(友人の家の最寄り駅まで)迎え行くよー」と声かけてもらったらみなさんはどうしますか?

ママになる前から仲良くしてもらってる友人です。
何度かその子の家にお邪魔したことがあるのですが、その時は娘だけだったり下の子が抱っこ紐だったりしたのでお言葉に甘えて乗せてもらいました。

今回は下の子も抱っこ紐卒業してるのでどうしようかと迷っています。
チャイルドシートやジュニアシートは友人の子の分だけなので安全面のことを考えるとこれを機に歩いていくよと伝えてもいいのかなと🤔
(最寄り駅から友人宅までは徒歩15-20分くらい)

皆さんだったら乗せてもらいますか?
それとも歩いて行きますか?
もし歩いていく場合はどんな感じで伝えますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

もしお友達の車に乗ってる時に何か事故で怪我などしてしまったら後悔してもしきれないし、お友達との関係に亀裂も入りかねないので、私なら「うちの子達(実際はそうでなくても)チャイルドシートないと大人しくしてられないし、そんなに遠くない距離だから歩きで行くよ」と伝えるかもしれません💦

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!
    おっしゃるとおりで…何かあった時にお互いに嫌な思いをしてしまいますもんね💦

その伝え方いいですね!
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は徒歩20分歩いていく勇気ないので笑時間通りぴったりに行けるか分からんしタクシーで行くわー!って普通に言います!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

なるほど!タクシーで行くと伝える方法もありますね!
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前