5歳の子供のチャイルドシートについて、どのタイプが良いか教えてください。2歳、3歳、5歳の子供がいるため、選択に迷っています。事故時の安全性も気になります。
5歳の子のチャイルドシートはどの様なものを使っていますか??
子供が産まれてから初めて車を購入します。
我が家には2歳、3歳、5歳の子供がいます。
3人分のチャイルドシート?ジュニアシート?をどれにするか迷っています。
いっそのこと2列目に5歳の子はチャイルドシートの間にベルトタイプのものでもいいかとおもったのですが、もし事故に遭った時に頭が守れないのが気になり色々迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

星
シートベルトタイプのジュニアシートです
背もたれありです

はじめてのママリ🔰
予算に余裕があれば頭部と腹部の損傷を軽減するKIDFIXをおすすめします✨

はじめてのママリ🔰
背もたれあるジュニアシートでシートベルトつけてます!
最近までは安全考え肩ベルトでつけてましたが最大伸ばしてもきつすぎてシートベルトに切り替えました🥲
-
ぴょん⑅◡̈*
横からすみません🙏🏻💦
背もたれがあるジュニアシートは、するする動きませんか?
両方だった時は、シートベルトでチャイルドシートを固定したと思うのですが…- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
ISOFIXではないタイプですが乗ってスルスル動く感じはないですね🤔乗ってない時もずり落ちたりもいまのとこないです!
- 1月9日
-
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます!!
- 1月9日
星
周りはブースターシートの方も多いです
ぴょん⑅◡̈*
横からすみません🙏🏻💦
背もたれがあるジュニアシートは、するする動きませんか?
両方だった時は、シートベルトでチャイルドシートを固定したと思うのですが…
星
動きますねー
でも、ちゃんとベルトは止まってるので!
もしくはISOFIXのやつなら動かないかなーと
ぴょん⑅◡̈*
するする動くんですね💦
子どもが座れば大丈夫か😂