レス気味なのですが子どもが欲しく、どうやって誘ったらいいでしょうか?…
レス気味なのですが子どもが欲しく、どうやって誘ったらいいでしょうか?(下の話も含みます)
結婚2年目で、結婚前から頻度は多くありませんでした。
前は夫から誘ってくれたのですが、私が体質もあり痛がることが多く、次第に誘ってくれなくなりました。
子どもが欲しい気持ちは、私の方が強いです。
夫は子どもなしでも良いという意見ですが、私が子供を欲しがっているため作っても良いよ、という温度感です。
排卵日2日前に、今日タイミングだからしたいと伝えると応じてはくれます。
しかし気乗りしていないため雑で、あまり濡れず、痛くて中断してしまうこともあります。
ローションを使うことも提案しましたが、妊娠した場合に赤ちゃんに影響がありそうで怖いとのことでした。
また、直接的な話でお恥ずかしいですが、私自身セックスに痛みを感じることが多く、それでもやっと正常位でなんとかできるようになったのですが、すると夫は後ろからもしてみたいと言うのです。
やってみましたが恐怖心も強くうまくいかず、それで気まずくなってしまいました。
次もまた後ろにチャレンジしなきゃなのかと思うと気が重く、不安です。
上述の通り夫は子どもについて消極的なので、不妊治療や体外受精は考えていません。八方塞がりです…。
ネットなどで、1日おきにタイミングとってたら授かりました!みたいなコメントを見るたびに羨ましくなります。
どうしたら、夫と自然にセックスできるでしょうか?
どう誘ったらその気になってくれるでしょうか?
相談というか愚痴みたいになってしまいすみません。
読んでいただいてありがとうございました。
- 🧸
コメント
はじめてのママリ🔰
シリンジでお願いしてみるのはどうでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
痛みがある性行為はキツイですよね😢
🧸さんが痛みが感じなくなればいいですよね😢
妊活用ローションとか試してみるのはどうですか?
私の場合は持病の関係で自然妊娠が難しいと分かっていたので不妊治療でしたので、試したことは無いですが💦
-
🧸
共感いただけて嬉しいです。
妊活用ローションというのがあるのですね!?調べて買ってみたいと思います。ありがとうございます!- 11時間前
🧸
コメントありがとうございます。夫が子どもに積極的じゃないこともあり、自然妊娠が良いと言われてしまったのです😭
気持ちが合わずヤキモキする日々です、、
はじめてのママリ🔰
自然妊娠が良いというのは、シリンジじゃなくて性行為に限るということですか😣?
気持ちが合わないとモヤモヤしますね😣
🧸
そうなんです、、性行為をして授かりたいと😭
もっと子どもに前向きでいてくれたら提案しやすいんですけど😔モヤモヤします、、
はじめてのママリ🔰
そういう希望なんですね😣
下の方がおっしゃっている、妊活ローションを試して一度やってみるのも良いかもですね😢